Примерное время чтения: 8 минут
1020

Помидоры с мятой и хрустящие огурчики. Рецепты солений от «АиФ-Белгород»

Сезон закруток в самом разгаре. Чтобы осенью и зимой в меню было больше вкусных блюд, стоит потрудиться уже сейчас. Впрочем, такой труд будет только в радость. Сотрудники редакции «АиФ-Белгород» составили подборку рецептов солений, которые готовят в их семьях. Опробовано на себе - это очень вкусно!
 

Перец, начиненный баклажанами 

Рецепт от редактора сайта «АиФ-Белгород» Алены Повалюхиной: «Это фирменный рецепт моей мамы. В холодное время году это угощение в нашей семье обязательно подают на все праздники».
 
Ингредиенты:
 
Три килограмма болгарского перца
 
Три килограмма баклажанов
 
200 граммов сахара
 
200 граммов растительного масла
 
200 граммов укуса
 
1,5 литра воды
 
Полтора литра воды
 
Шаг 1. Режем баклажаны на мелкие кубики, жарим их пять-семь минут.
 
Шаг 2. Вычищаем болгарский перец от семян.
 
Шаг 3. Фаршируем перец баклажанами.
 
Шаг 4. Варим рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
 
Шаг 5. Складываем фаршированные перцы в банки.
 
Шаг 6. Заливаем рассолом.
 
Шаг 7. Стерилизуем 20-30 минут.
 
Шаг 8. Закручиваем банки.
 

Соленые помидоры 

Рецепт от корреспондента «АиФ-Белгород» Марии Зуборевой: «По этом рецепту помидоры консервирует моя бабушка – в восторге вся семья!».
 
Ингредиенты (на трехлитровую банку)
 
Около 1,5 килограмма помидоров
 
Лавровый лист – четыре-пять штук 
 
Болгарский перец – одна штука
 
Свежий укроп - несколько веточек
 
Чеснок - три зубчика 
 
Уксус 9% - три столовые ложки
 
Перец горошком, листья смородины - по желанию. 
 
Приготовление
 
Шаг 1. Тщательно моем помидоры и банку. 
 
Шаг 2. Выкладываем в банку травы, чеснок.
 
Шаг 3. Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части и тоже кладем в банку. 
 
Шаг 4. Затем туда жа выкладываем помидоры. Кипятим отдельно в кастрюле объемом около 2,5 литров. 
 
Шаг 5. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даём настояться в таком виде десять минут. 
 
Шаг 6. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, добавляем две столовые ложки соли и три ложки сахара. Доводим рассол до кипения, кипятим несколько минут. 
 
Шаг 7. В банку с помидорами в это время добавляем три столовые ложки уксуса. 
 
Шаг 8. Заливаем горячий рассол в банку, закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз и даём настояться несколько часов. 
 
Шаг 9. После этого можно перевернуть и отнести в тёмное прохладное место для дальнейшего хранения.
 

Помидоры с мятой

Рецепт от директора по рекламе «АиФ-Белгород» Елены Гудковой: «Пользуюсь этим рецептом не один год – ни разу не подводил. Вкусно и необычно – на радость всем домочадцам».
 
Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литров)
 
Помидоры маленькие (количество зависит от размера)
 
Мята перечная - один пучок
 
Петрушка - один пучок
 
Укроп - один пучок
 
Соль – одна чайная ложка
 
Сахар – одна чайная ложка 
 
Уксусная эссенция 70% - половина чайной ложки
 
Приготовление
 
Шаг 1.На дно банки выкладываем всю зелень (укроп, петрушку, мяту).
 
Шаг 2. Кладем в банку помидоры (можно порезать их пополам).
 
Шаг 3. Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус. 
 
Шаг 4. Заливаем кипятком и стерилизовать пять минут. 
 
Шаг 5. Закатываем банку.
 

Фирменные хрустящие огурчики

Рецепт от директора регионального представительства «АиФ-Белгород» Любови Кисиленко: «Родители готовят по этому рецепту не первый год. Попробовав эти огурцы, все спрашивают рецепт. Огурчики получаются хрустящие, не кислые, очень вкусные».
 
Ингредиенты:
 
Травы - укроп, петрушка, корень хрена  в каждую банку на ваше усмотрение количество
 
Острый перец – по половине в каждую банку
 
Уксус 9% - 90 мл в каждую банку
 
Огурцы – сколько поместится в ваши банки
 
Маринад на трехлитровую банку:
 
Соль – одна столовая ложка без верха
 
Сахар – четыре столовые ложки
 
Гвоздика – четыре штуки 
 
Горький душисты перец – три-четыре горошины
 
Лавровый лист – одна штука
 
Приготовление:
 
Шаг 1. В каждую банку выкладываем травы и корень хрена, острый перец и огурцы.
 
Шаг 2. Заливаем первый раз банки кипятком и сливаем отвар в емкость. На основе слитого отвара будем делать маринад.
 
Шаг 3. Добавляем в слитый кипяток соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и дать прокипеть пять мин.
 
Шаг 4. Заливаем получившимся маринадом банки второй раз на пять-восемь минут.
Шаг 5. Сливаем рассол и вновь вскипятить.
 
Шаг 6. За это время заливаем в каждую банку уксус и вновь маринад и закатываем.
 
Шаг 7. Банки перевернуть, укрыть и сутки до остывания они стоят.
 

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами «По-грузински»

Бонусный рецепт от Любови Кисиленко. Это блюдо порадует вас прямо сейчас!
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны –  одна штука
 
Помидоры – две штуки 
 
Творожный сыр сливочный без добавок – 60 граммов
 
Соус чили (сладкий) – две столовые ложки
 
Зелень кинзы – небольшой пучок
 
Растительное масло для заправки салата – четыре столовые ложки
 
Растительное масло для жарки баклажанов – 250 миллилитров
 
Крахмал – две столовые ложки
 
Семечки подсолнечника – одна столовая ложка
 
Приготовление
 
Шаг 1: Баклажан моем, сушим, режем крупными кубиками. Складываем  в миску, солим и оставляем на пять-семь минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушиваем.
 
Шаг 2: Помидоры режем крупными кусочками. Выбирайте спелые сочные, но плотные.
 
Шаг 3: Зелень моем, сушим и крупно рубим. 
 
Шаг 4: Кусочки баклажанов обваливаем в крахмале со всех сторон и обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Шаг 5: В миске соединяем  помидоры, зелень, баклажаны, растительное масло, соус чили и аккуратно перемешайте салат. Сверху выкладываем небольшие кнели из творожного крем-сыра. 
 
Шаг 6. Все посыпаем семенами подсолнечника. 
 
Шаг 7. Подавать салат нужно сразу,  пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. 
 
Приятного аппетита!
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах