Дорогие женщины, редакция «АиФ-Белгород» поздравляет всех вас с наступающим праздником весны и красоты. Пусть в ваших сердцах, несмотря ни на что, живет надежда и любовь! В преддверии Международного женского дня мы собрали любимые рецепты белгородок - представительниц наших партнёров, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких!
Солянка мясная
«Очень люблю солянку- готовить её очень просто, а вкус всегда замечательный», - говорит директор ДК «Энергомаш»
Лидия Новакова.
Для её приготовления надо нашинковать репчатый лук , слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить пять-десять минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
На 500 граммов мяса (для бульона) - 300 граммов вареных и жареных мясных продуктов, четыре соленых огурца, две головки лука, две столовые ложки томата-пюре, три столовые ложки масла, по одной столовой ложке каперсов и маслин, 100 граммов сметаны и четвертинка лимона.
Праздничный торт
Руководитель представительства «ЦЭБ» в Губкинском городском округе
Светлана Уколова поделилась рецептом праздничного торта.
Основа торт а - бисквит. Для коржа потребуется четыре яйца, один стакан сахара, полтора стакана муки, небольшая щепотка соды.
Крем:
Две пачки желатина по 15 грамм растворить в одном стакане тёплой воды. Один килограмм 15%-ной сметаны смешать с одним стаканом сахара, добавить желатин.
Для украшения нужны четыре киви и банка ананасов(колечки).
Бисквит порезать небольшими кубиками.
В любую форму выкладывать слоями:
Первый слой - порезать колечками киви
Второй слой - половина бисквитного коржа
Третий слой - залить половиной массы крема
Четвёртый слой - ананасы
Пятый слой - оставшийся бисквит
Шкстой слой - оставшийся крем.
Последний слой - любые фрукты, кроме бананов. Весь торт аккуратно придавить и поставить в холодильник
Мясо лучше шашлыка
Главный бухгалтер ООО «ЦЭБ»
Татьяна Терешина поделилась рецептом приготовления вкусного мяса вместо котлет и шашлыка.
Ингредиенты:
Мясо - 600 граммов; картофель две штуки; лук - одна головка; помидор - одна штука; сметана или майонез- четыре столовых ложкит; сыр - 100 граммов; соль, перец, зелень, специи; горчица - две чайных ложки; чеснок - два зубчика.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах. Нарезаем мясо кусками и хорошенько отбиваем. Солим, перчим и посыпаем специями. Нарезаем лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выкладываем лук на противень, застеленный пергаментом, затем кладём мясо, смазываем горчицей и выкладываем колечки помидоры. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс. Затем солим и перчим по вкусу.
Очищенный картофель натираем на средней терке и посыпаем помидоры. Смазываем верх сметаной или майонезом. Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Печенье «Бискотти»
Юрист Фонда ЖКХ Белгородской области
Марина Чеботарёва рассказала, как готовить вкусное и полезное печенье по-итальянски.
«Можно использовать разные ингредиенты, для меня самым лучшим является именно этот рецепт», - говорит Марина.
Ингредиенты:
Мука -250 граммов; яйца – три штуки; сахар – 50 граммов; разрыхлитель теста – 10 граммов; изюм, курага и миндаль – все по 100-150 граммов.
Приготовление:
Взбить яйца и сахар, добавить разрыхлитель в муку и просеивая, добавлять в взбитую яичную массу, все перемешать. Изюм, курагу и миндаль промыть. Пока сохнет изюм, разрезать на две-три части курагу и миндаль. Далее фруктово-ореховую смесь добавить к нашему тесту и хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно густым, что даже будет сложно все смешивать.
В предварительно разогретую 180-190 С духовку до на пергаментную (силиконизированную – лучший вариант) основу выложить наш рулет и отправить в духовку.
Выпекать рулет 20-30 минут, затем достать, разрезать аккуратно на дольки толщиной в полтора сантиметра. Снова выкладываем на противень наши уже печеньки и снова отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы они подрумянились.. Наши «бискотти» получаются мягкими с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!