Примерное время чтения: 5 минут
290

Свекольный омлет и сырники с тыквой. Что приготовить из сезонных овощей

Евгения Белановская / АиФ
Осенью с прилавков магазиной  пропадают фрукты и овощи, к которым мы так привыкли за лето, но при этом появляется множество других - не менее вкусных и полезных. Из свеклы, моркови и тыквы можено приготовить множестов интересных и даже изысканных блюд, так что меню заиграет новыми красками.  Рассказываем, как можно использовать сезонные овощи и фрукты, которые наверняка найдутся дома у каждого.
 

1. Свекольный омлет

 
· Яйца – три штуки;
 
· Свекла – 120 граммов;
 
· Сок лимона – одна чайная ложка;
 
· Творожный сыр – 40 граммов;
 
· Сахар – две чайных ложки.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Свеклу очистить и отварить в течение 40 минут до полной готовности. Затем натереть на мелкой терке.
 
Шаг 2. Яйца смешать с сахаром, добавить к ним натертую свеклу и взбить миксером на слабых оборотах.
 
Шаг 3. Добавить к смеси лимонный сок и тщательно перемешать.
 
Шаг 4. Жарить полученную смесь на небольшом количестве масла около пяти минут.
 
Шаг 5. Намазать омлет творожным сыром, свернуть в трубочку. Подавать со сметаной или джемом.
 

2. Морковь в пряном маринаде

 
· Морковь – 400 граммов;
 
· Чеснок – 2-3 зубчика;
 
· Мед – 30 граммов;
 
· Уксус 6% – 15 миллилитров;
 
· Масло растительное – 50 миллилитров;
 
· Травы сушеные итальянские – половина чайной ложки;
 
· Перец красный молотый – одна щепотка;
 
· Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. В емкость с крышкой добавить мед, уксус, растительное масло, соль, травы и перец. Закрыть банку и потрясти, чтобы специи смешались.
 
Шаг 2. Очищенную морковь нарезать брусочками толщиной примерно два сантиметра и выложить в миску.
 
Шаг 3. Добавить измельченный чеснок и маринад к моркови, перемешать.
 
Шаг 4. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут. Затем перевернуть брусочки моркови и выпекать еще 15 минут.
 

3. Яблоки в тесте

 
· Яблоки – три штуки;
 
· Мука – 150 граммов;
 
· Яйцо – одна штука;
 
· Сахар – одна столовая ложка;
 
· Корица молотая – половина чайной ложки;
 
· Сахарная пудра – одна столовая ложка;
 
· Масло растительное – одна столовая ложка.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Из яблок вычистить середину и нарезать их кольцами толщиной приблизительно половина сантиметра.
 
Шаг 2. В муку влить теплое молоко, яйцо добавить сахар. Тщательно перемешать.
 
Шаг 3. Яблочные кольца обмакивать в тесто и жарить на сковороде до румяного цвета.
 
Шаг 4. Посыпать готовые яблоки сахарной пудрой и молотой корицей.
 

4. Запеканка из баклажанов и фарша

Ингредиенты:
 
· Баклажаны – три штуки;
 
· Фарш свиной – 500 граммов;
 
· Помидоры – три штуки;
 
· Сыр твердый – 250 граммов;
 
· Соль/перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Посолить их, чтобы они пустили сок и через десять минут промыть их под водой.
 
Шаг 2. В форму для запекания выложить баклажаны, на них равномерно распределить фарш.
 
Шаг 3. На фарш выложить тонко нарезанные помидоры. Повторить слои несколько раз.
 
Шаг 4. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Затем запеканку посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на пять минут.
 
5. Сырники с тыквой
 
 
· Тыква – 250 граммов;
 
· Творог 9% – 250 граммов;
 
· Яйцо – одна штука;
 
· Сахар – две чайные ложки;
 
· Соль – одна щепотка;
 
· Корица молотая – одна щепотка.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
 
Шаг 2. Творог размять вилкой и добавить к нему яйцо, соль, сахар, корицу.
 
Шаг 3. Тщательно перемешать тыкву и творожную смесь.
 
Шаг 4. Сформировать сырники толщиной два сантиметра и слегка обвалять в муке со всех сторон.
 
Шаг 5. Жарить на небольшом количестве масла до румяности. Подавать сырники со сметаной или джемом.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах