Примерное время чтения: 4 минуты
768

Апельсиновый и сырный. Пять необычных способов приготовить кофе дома

Международный день кофе отмечается ежегодно 1 октября. Праздник ввели относительно недавно – в 2015 году в Милане. Именно в этот день в большинстве стран-производителей начинают собирать урожай кофейных зёрен, а многие магазины и кафе продают кофе со скидкой или даже угощают своих посетителей бесплатно.
 
«АиФ-Белгород» предлагает пять необычных способов приготовления кофе в домашних условиях, чтобы открыть для себя этот напиток с неожиданной стороны.
 

1. Сырный кофе

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки (на одну чашку);
Вода – 100 мл;
 
Сливки (10%) – 50 мл;
 
Сыр сливочный – 50 граммов;
 
Сахар или сахарная пудра – по вкусу;
 
Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Сварите крепкий кофе в турке или сделайте эспрессо в кофемашине.
 
Шаг 2. Сливки перелейте в ёмкость, которая подойдёт для взбивания, и подогрейте в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.
 
Шаг 3. Теперь в горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, соль, сливочный сыр и приготовленный кофе.
  
Шаг 4. Взбейте напиток блендером. Готовый сырный кофе при желании можно посыпать корицей.
 

2. Кофе с халвой

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки;
 
Вода – 100 миллилитров;
 
Молоко – 200 миллилитров;
 
Халва подсолнечная – 50 граммов;
 
Мёд – одна чайная ложка.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Смешайте молоко и халву. Взбейте их до получения однородной смеси.
 
Шаг 2. Затем перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте смесь венчиком.
 
Шаг 3. Сварите кофе в турке или сделайте в кофемашине.
 
Шаг 4. В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь.
 

3. Кофе с бананом и корицей

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки;
 
Вода – 100  миллилитров;
 
Банан – ½ часть;
 
Молоко – 100  миллилитров;
 
Корица – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Сварите кофе как обычно и остудите.
 
Шаг 2. Соедините мелконарезанный банан, корицу и остывший кофе. Взбейте в блендере.
 
Шаг 3. Теперь перелейте напиток в чашку и добавьте тёплое молоко.
 

4. Кофе с белым шоколадом

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки;
 
Вода – 100  миллилитров;
 
Молоко – 200  миллилитров;
 
Белый шоколад – 30 граммов.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Сварите кофе привычным способом.
 
Шаг 2. В сотейник налейте молоко. Шоколад разделите на кусочки и добавьте в сотейник.
 
Шаг 3. Поставьте смесь на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
 
Шаг 4. Теперь влейте в сотейник горячий кофе и перемешайте. Перелейте напиток в чашку.
 

5. Апельсиновый кофе

Ингредиенты:

Молотый кофе – две чайные ложки;

Вода – 100 миллилитров;

Апельсиновый сок с мякотью – 200 миллилитров;

Мёд или карамельный сироп – по вкусу;

Цедра апельсина – для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте некрепкий кофе в турке или кофемашине.

Шаг 2. Апельсиновый сок налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 3. Возьмите прозрачный высокий стакан. На дно выложите мёд или карамельный сироп. Затем налейте горячий сок. Последним влейте кофе.

Шаг 4. Украсьте стакан цедрой апельсина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах