52

Варенье, панкейки и чебуреки. Что можно приготовить из тыквы

Началась осень - не за горами сезон тыквы. Это универсальный овощ, из которого получаются и сладости, и вторые блюда, и закуски. Блюда из тыквы подходят тем, кто следит за своим здоровьем, так как именно тыква стабилизирует водно-солевой баланс, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Предлагаем вам подборку блюд из тыквы, которые понравятся как сладкоежкам, так и любителям острых и соленых блюд.
 

1. Картофель и мясо в тыкве

Ингредиенты:
 
· Тыква – одна штука;
 
· Свинина – 400 граммов;
 
· Картофель – три штуки;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Морковь – одна штука;
 
· Масло оливковое – три столовых ложки;
 
· Петрушка свежая – по вкусу;
 
· Соль/перец– по вкусу.
 
 
Шаг 1. Промыть тыкву, срезать верхушку и очистить тыкву от ворсистой мякоти с семенами.
 
Шаг 2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Кусочками поменьше нарезать картофель, морковь, лук и соединить с мясом.
 
Шаг 3. Добавить к овощам и мясу масло, соль, перец и тщательно перемешать.
 
Шаг 4. Наполнить тыкву мясом и овощами и влить туда 100-150 миллилитров воды.
 
Шаг 5. Выложить поверх овощей зелень и накрыть тыкву верхушкой.
 
Шаг 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов.
 

2. Тыквенные панкейки

Ингредиенты:
 
· Тыква – 300 граммов;
 
· Яйцо – две штуки;
 
· Масло сливочное – 40 граммов;
 
· Молоко – 200 миллилитров;
 
· Мука – 250 граммов;
 
· Сахар – 100 граммов;
 
· Разрыхлитель – две столовых ложки;
 
· Соль – одна щепотка.
 
 
Шаг 1. Кусочки тыквы отварить в течение 20 минут.
 
Шаг 2. Смешать сахар, соль, муку, масло, молоко, яйца, разрыхлитель, взбить миксером или вручную. К полученной смеси добавить измельченные в пюре кусочки тыквы.
 
Шаг 3. Дать тесту настояться 15 минут в теплом месте.
 
Шаг 4. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон.
 

3. Тыква по-корейски

Ингредиенты:
 
· Тыква – 300 граммов;
 
· Лук репчатый – 100 граммов;
 
· Чеснок – два зубчика;
 
· Петрушка свежая – семь веточек;
 
· Сок лимона – две столовых ложки;
 
· Кориандр молотый – половина чайной ложки;
 
· Базилик сушеный – половина чайной ложки;
 
· Перец красный – по вкусу;
 
· Соль – по вкусу;
 
· Масло растительное – три столовых ложки.
 
 
Шаг 1. Тыкву натереть на терке для корейской моркови или мелко порезать вручную.
 
Шаг 2. Тыкву посолить, добавить лимонный сок и помять руками, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставить на 15 минут.
 
Шаг 3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле до легкой золотистости.
 
Шаг 4. В миску с тыквой добавить базилик, кориандр, перец и мелко порубленный чеснок.
 
Шаг 5. Переложить горячий обжаренный лук к тыкве и тщательно перемешать.
 
Шаг 6. Посыпать блюдо петрушкой и дать настояться 20 минут.
 

4. Чебуреки с тыквой

Ингредиенты:
 
· Мука пшеничная – 700 граммов;
 
· Вода – 250 миллилитров;
 
· Масло растительное – две столовых ложки;
 
· Соль – одна чайная ложка;
 
· Тыква – 800 граммов;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Чеснок – три зубчика;
 
· Кориандр – одна щепотка;
 
· Перец – по вкусу.
 
 
Шаг 1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Дать настояться 30 минут.
 
Шаг 2. Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить.
 
Шаг 3. Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
 
Шаг 4. Тесто разделить на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
 
Шаг 5. Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего
 
Шаг 6. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
 

5. Варенье из тыквы

Ингредиенты:
 
· Тыква – два килограмма;
 
· Апельсин – две штуки;
 
· Лимон – две штуки;
 
· Сахар – полтора килограмма.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожуры, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.
 
Шаг 2. Добавить сахар к смеси и перемешать.
 
Шаг 3. Смесь из тыквы и апельсина варить 20 минут на медленном огне.
 
Шаг 4. Полученное варенье разлить по банкам и есть охлажденным.
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах