Примерное время чтения: 6 минут
277

Тыквенный, сырный и фасолевый. Подборка рецептов сытных супов-пюре

Часто суп-пюре путают с крем-супом, но в отличие от крем-супов, в супах-пюре содержится больше продуктов и перетирать их можно не до однородной массы, чтобы кусочки ингредиентов ощущались. «АиФ-Белгород» подготовил для вас подборку рецептов супов-пюре, приготовление которых точно не займет много времени.
 

1. Тыквенный суп-пюре

 
Ингредиенты:
 
· Тыква – 500 граммов;
 
· Вода или овощной/куриный бульон – два литра;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Картофель – две штуки;
 
· Морковь – одна штука;
 
· Чеснок – два зубчика;
 
· Сыр плавленый – три столовых ложки;
 
· Сливки 10% – 100 граммов;
 
· Петрушка свежая – по вкусу;
 
· Соль/перец– по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Порезать тыкву, лук, морковь небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета;
 
Шаг 2. Варить картофель в кипящей воде или бульоне в течение 20 минут, добавить тыкву с морковью и варить под крышкой еще 15 минут;
 
Шаг 3. Растереть горячий суп в блендере и добавить плавленый сыр, тщательно перемешать;
 
Шаг 4. Влить сливки, добавить соль, перец, петрушку и раздавленный чеснок;
 
Шаг 5. Дать супу настояться в течение получаса и подавать с гренками.
 

2. Сырный суп-пюре

Ингредиенты:
 
· Сыр плавленый – 200 граммов;
 
· Картофель – четыре штуки;
 
· Вода или овощной/куриный бульон – два литра;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Морковь – одна штука;
 
· Чеснок – два зубчика;
 
· Масло оливковое – три столовых ложки;
 
· Соль/перец– по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Лук, морковь, чеснок и картофель нарезать небольшими кусочками и обжаривать на оливковом масле до румяности;
 
Шаг 2. Залить овощи водой или бульоном и после закипания убавить огонь, варить 20 минут;
 
Шаг 3. Добавить сыр, соль, перец, чеснок и тщательно перемешать;
 
Шаг 4. Взбить суп блендером, дать настояться.
 

3. Суп-пюре с чечевицей и баклажанами

 
Ингредиенты:
 
· Красная чечевица – 100 граммов;
 
· Баклажан – одна штука;
 
· Куриный бульон – полтора литра;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Болгарский перец – половина штуки;
 
· Чеснок – три зубчика;
 
· Бекон – 4-5 полосок;
 
· Мускатный орех – по вкусу;
 
· Соль/перец– по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Отварить чечевицу в бульоне в течение 15 минут;
 
Шаг 2. Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить к нему баклажан и болгарский перец и жарить до золотистого цвета;
 
Шаг 3. Обжаренные овощи добавить к чечевице, добавить мускатный орех, соль, перец, чеснок и варить еще десять минут;
 
Шаг 4. Снять суп с огня и измельчить блендером;
 
Шаг 5. Подавать с обжаренными полосками бекона.
 

4. Фасолевый суп-пюре с сыром

Ингредиенты:
 
· Фасоль консервированная – 250 граммов;
 
· Картофель – одна штука;
 
· Морковь – одна штука;
 
· Сыр сливочный – 150 граммов;
 
· Куриный бульон – полтора литра;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Масло растительное – две столовые ложки;
 
· Соль/перец– по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в бульоне до готовности;
 
Шаг 2. Нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
 
Шаг 3. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи, соль, перец и сыр;
 
Шаг 4. Огонь убавить до минимума и проварить бульон до расплавления сыра;
 
Шаг 5. Пюрировать суп и тщательно перемешать.
 

5. Рисово-свекольный суп-пюре

Ингредиенты:
 
· Вода – один литр;
 
· Свекла – одна штука;
 
· Рис – 70 граммов;
 
· Лук репчатый – одна штука;
 
· Морковь – одна штука;
 
· Картофель – одна штука;
 
· Сыр творожный – 140 граммов;
 
· Винный уксус – три столовые ложки;
 
· Соль/перец– по вкусу;
 
· Молотый имбирь – одна чайная ложка;
 
· Стебли петрушки, укропа, сельдерей – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение часа при 180 градусах;
 
Шаг 2. Отварить нарезанные картофель, морковь, лук, стебли петрушки и укропа;
 
Шаг 3. Отварить рис до полной готовности;
 
Шаг 4. В бульон добавить нарезанную свеклу и творожный сыр и измельчить блендером;
 
Шаг 5. Добавить имбирь, соль, перец и уксус. Дать супу настояться в течение 20 минут.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах