Примерное время чтения: 4 минуты
119

«Команда сделала шаг вперед». ВК «Белогорье» подвёл итоги сезона

Итоговая пресс-конференция волейбольного клуба «Белогорье» прошла в середине мая. Руководство «львов» оценило выступления команды на чемпионате страны, поделилось информацией об изменениях в главной команде и рассказало планах на будущее.
 

Потери и новые игроки

В связи с тем, что сразу после окончания «Финала шести» команда ушла в отпуск, итоговая пресс-конференция, которая одновременно стала и встречей с болельщиками, прошла без участия волейболистов и главного тренера Бориса Колчина. Но на все вопросы собравшихся ответили генеральный директор «Белогорья» Сергей Тетюхин, заместитель директора Александр Косарев и министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова.
 
Гендиректор подвел итоги работы клуба в минувшем сезоне, отметив, что с задачей попадания по итогам сезона в шестёрку сильнейших команд «львы» успешно справились.
Особо Сергей Тетюхин маркетинговый отдел клуба и поздравил его с двумя призами за первые места в номинациях «Медиапрорыв года» и «Лучшая работа в соцсетях». 
Ситуация в мире и проблема с привлечением иностранных игроков внесла свои коррективы в комплектацию «Белогорья». Сергей Тетюхин озвучил изменения в первой команде клуба, назвав имена покидающих «Белогорье» игроков и тех, кто заменит ушедших в новом сезоне.
 
«Мы с благодарностью попрощались с Неманьей Петричем, Дмитрием Ковалевым, Ильей Кирилловым, Андреем Ананьевым, Алексеем Самойленко. Скорее всего, от нас уйдет в аренду Егор Сиденко. Ему нужно играть, набирать практику, чтобы через несколько лет вернуться полноценным игроком. Такая же ситуация и с Севой Абрамычевым», - сказал Сергей Тетюхин.
 
При этом к клубу присоединится либеро Валентин Кротков из Нижневартовска. Он составит пару с Романом Брагиным. Возвращается  центральный блокирующий Сергей Червяков. Новым игроком станет Юрий Цепков из «Самотлора». Оттуда же приходит доигровщик Руслан Галимов. 
 
Также из «Зенита» возвращается  Игорь Колодинский. И из Санкт-Петербурга к нам приходит диагональный Иван Подребинкин. Кроме того, у клуба  открыта позиция связующего. Имя потенциального кандидата в клубе не назвали, но уточнили, что с ним уже ведутся переговоры.
 
Остаются в «Белогорье» диагональный Мохамед Аль Хачдади, либеро Роман Брагин, блокирующие Игорь Филиппов и Георгий Заболотников, доигровщики Павел Тетюхин, Станислав Маслиев и Илья Сподобец, с которыми были заключены  новые контракты по ходу прошедшего сезона.
 
 

Новые турниры

Также в рамках пресс-конференции Сергей Тетюхин обратил внимание на то, что ситуация с привлечением иностранных игроков в нынешних обстоятельствах внесла сказалась и на  комплектации «Белогорья».
 
Изначально клуб подписывал контракт с польским доигровщиком Камилем Семенюком, но из-за последних событий было принято обоюдное решение разорвать это соглашение.
«Пока мы не видим доступного иностранного топового доигровщика, который подходил бы нам по нашей стратегии. Плюс многие игроки сейчас боятся ехать в Белгород как в приграничный город. В принципе, имеющиеся игроки нас устраивают, а брать легионера только потому, что есть свободное место, мы не будем. Пока у нас остается свободной вакансия для иностранного игрока. Если не получится решить вопрос с российским связующим, то будем искать на эту позицию иностранца», - пояснил гендиректор клуба.
 
Министр спорта региона Наталья Жигалова, в свою очередь, сказала, что команда в этом году сделал огромный шаг вперёд. Министерство спорта зимой собирается провести волейбольный турнир памяти Вадима Хамутцких, который должен стать традиционным. Кроме того, в следующем сезоне Кубок Молодежной лиги получит имя Вадима Анатольевича Хамутцких.
 
А уже этим летом в Белгороде должен пройти этап чемпионата России по пляжному волейболу. Провести турнир провести в центре города, где планируют провести игровые площадки.
 
«Это распространенная практика в европейских странах, в некоторых российских городах Но СМИ превознесли это любителям спорта и жителям нашего города несколько суховато. Такая практика есть, к примеру, в Орле», - сказал директор «Белгорья».
 
Планы на межсезонье у клуба пока туманны, так как не до конца понятен календарь грядущего сезона. А вот планы на сам сезон у «Белогорья» грандиозные - идти вперед и стремиться к высоким местам. 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах