92

Похлёбка, булгур и зразы. Подборка постных блюд от шеф-повара ресторана

pixabay.com / pixabay.com

Великий пост начался у верующих 15 марта. Он продлится чуть больше месяца и завершается Пасхой, которая в этом году выпадает на 2 мая. Как правило, во время поста люди стараются воздерживаться от употребления мясных и молочных блюд, яиц и рыбы. Шеф-повар шебекинского ресторана «Корона» Михаил Горепекин поделился тремя рецептами постных, но вкусных блюд.

Грибная похлёбка

Похлебка - идеальный вариант блюда на первое.
Похлебка - идеальный вариант блюда на первое. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина

4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)

Морковь – 1 шт. (средняя)

Лук-порей – 100 гр. (белая часть луковицы)

Шампиньоны – 300 гр.

Белые грибы – 100 гр.

Картофель – 3 шт. (среднего размера)

Помидор – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Вода – 1,5 л.

Как готовить:

1. Лук и морковь нарежьте мелким кубиков и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Картофель необходимо очистить и порезать средним кубиком. Грибы помойте, но не режьте.

3. В кипящую воду положите картофель, шампиньоны и белые грибы. Варить нужно на медленном огне в течение 30 минут.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры.

5. Мелко нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и перец – по вкусу.

6. Варите похлёбку ещё 10 минут. А затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Булгур с грибами на кокосовом молоке

2 порции

Ингредиенты:

Крупа булгур – 200 гр.

Шампиньоны – 50 гр.

Грибы вёшенки – 50 гр.

Белые грибы – 50 гр.

Лук репчатый – 30 гр.

Чеснок – 10 гр.

Кокосовое молоко – 0,2 л.

Масло растительное

Соль, перец и сахар – по вкусу в соотношении 2:1:1

Как готовить:

1. В подсоленной воде отварите булгур. Воду слейте.

2. Грибы нарежьте пластинами. Лук и чеснок – мелким кубиком.

3. Обжарьте на растительном масле грибы, лук и чеснок на среднем огне до золотистой корочки.

4. Добавьте отваренный булгур, соль перец, сахар и влейте кокосовое молоко. Готовьте до загустения молока.

5. Готовое блюдо можно украсить зеленью и помидорами черри.

Зразы картофельные с тушёной капустой

2 порции

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Крупа манная – 50 гр.

Капуста белокочанная – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Квашеная капуста – 100 гр.

Помидоры черри – 50 гр.

Сухари панировочные – 100 гр.

Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Отварите картофель, а затем сделайте из него пюре.

2. В картофельное пюре добавьте манную крупу, соль и перец. Перемешайте и дайте немного настояться.

3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте капусту и тушите до готовности. Соль и перец – по вкусу.

4. Готовую картофельную массу разделите на 4 части. В каждую заверните капусту и придайте зразе форму листика. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Поджарьте зразы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавать готовое блюдо можно с помидорами, зеленью или домашней аджикой.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах