Великий пост начался у верующих 15 марта. Он продлится чуть больше месяца и завершается Пасхой, которая в этом году выпадает на 2 мая. Как правило, во время поста люди стараются воздерживаться от употребления мясных и молочных блюд, яиц и рыбы. Шеф-повар шебекинского ресторана «Корона» Михаил Горепекин поделился тремя рецептами постных, но вкусных блюд.
Грибная похлёбка

4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук-порей – 100 гр. (белая часть луковицы)
Шампиньоны – 300 гр.
Белые грибы – 100 гр.
Картофель – 3 шт. (среднего размера)
Помидор – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Вода – 1,5 л.
Как готовить:
1. Лук и морковь нарежьте мелким кубиков и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель необходимо очистить и порезать средним кубиком. Грибы помойте, но не режьте.
3. В кипящую воду положите картофель, шампиньоны и белые грибы. Варить нужно на медленном огне в течение 30 минут.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры.
5. Мелко нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и перец – по вкусу.
6. Варите похлёбку ещё 10 минут. А затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.
Булгур с грибами на кокосовом молоке
2 порции
Ингредиенты:
Крупа булгур – 200 гр.
Шампиньоны – 50 гр.
Грибы вёшенки – 50 гр.
Белые грибы – 50 гр.
Лук репчатый – 30 гр.
Чеснок – 10 гр.
Кокосовое молоко – 0,2 л.
Масло растительное
Соль, перец и сахар – по вкусу в соотношении 2:1:1
Как готовить:
1. В подсоленной воде отварите булгур. Воду слейте.
2. Грибы нарежьте пластинами. Лук и чеснок – мелким кубиком.
3. Обжарьте на растительном масле грибы, лук и чеснок на среднем огне до золотистой корочки.
4. Добавьте отваренный булгур, соль перец, сахар и влейте кокосовое молоко. Готовьте до загустения молока.
5. Готовое блюдо можно украсить зеленью и помидорами черри.
Зразы картофельные с тушёной капустой
2 порции
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Крупа манная – 50 гр.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Квашеная капуста – 100 гр.
Помидоры черри – 50 гр.
Сухари панировочные – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:
1. Отварите картофель, а затем сделайте из него пюре.
2. В картофельное пюре добавьте манную крупу, соль и перец. Перемешайте и дайте немного настояться.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте капусту и тушите до готовности. Соль и перец – по вкусу.
4. Готовую картофельную массу разделите на 4 части. В каждую заверните капусту и придайте зразе форму листика. Обваляйте в панировочных сухарях.
5. Поджарьте зразы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать готовое блюдо можно с помидорами, зеленью или домашней аджикой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть