Примерное время чтения: 5 минут
2027

«Вдохновляюсь шефом Ивлевым». Повар из Белгорода о шоу «Адская кухня»

Анастасия Миронова / Из личного архива

Анастасия «Булочка» Миронова – яркая и талантливая участница нового сезона кулинарного реалити-шоу «Адской кухни» - живет в Шебекино и работает в Белгороде.

«АиФ-Белгород» поговорил с Анастасией и узнал, как она попала на телешоу, что любит готовить в свободное время и какие испытания на проекте были самыми захватывающими.

«Как будто сон»

Ирина Кочук, «АиФ-Белгород»: Анастасия, как у вас появилось желание пойти на «Адскую кухню»?

Анастасия Миронова: Я работаю поваром уже много лет. И очень давно хотела поучаствовать в подобном шоу. Увидела в «Инстаграме», что проходит кастинг, зашла на сайт телеканала «Пятница», заполнила анкету, а она не отправилась. Я подумала: «Ну и ладно, значит, не судьба». Через неделю родные предложили заполнить ещё раз. Когда подавала заявку, волнения не было, но когда пришёл ответ, что я стала участником шоу, была в шоке. Если честно, я до сих пор не верю, что побывала там. Как будто сон. Я смотрю очень много кулинарных шоу, и практически все мне нравятся. Но больше всего, конечно, «Адская кухня».

– Зрители и участники шоу часто пишут, что вы один из самых добрых и приятных людей на проекте. Часто ли приходится слышать слова поддержки от незнакомых людей?

– Поддерживают и знакомые, и незнакомые. Очень приятно просыпаться и читать сообщения от людей, которые искренне переживают и подбадривают.

– А на улицах города узнают?

– В городе, конечно, узнают. Честно говоря, очень непривычно и неловко, когда подходят и просят сфотографироваться.

«Не бойся провала или осуждений!»

– Какое испытание было самым запоминающимся для вас?

– Все испытания крутые и запоминающиеся! Сложно было готовить на роликах, так как до «Адской кухни» я на них не ездила. На качелях тоже сложно – я боюсь высоты.

– Были ли моменты, когда вы хотели сдаться и бросить всё?

– Были моменты жуткой усталости, но бросать или уходить даже мыслей не было! Иначе зачем было начинать?

– Как складывались отношения с участниками шоу во время съемок и после? Конкуренция сказывалась на отношениях?

– Я практически со всеми хорошо общалась. Естественно, были люди, которые были неприятны. Сейчас общаюсь почти со всеми, особенно хорошо с Танюшей, «Рэмбо» и Анатолием.

– Как вы готовились к шоу? Изучали новые рецепты, оттачивали мастерство?

– Я читала много литературы про разные кухни мира, изучала старорусские рецепты.

– Как вы думаете, зачем люди участвуют в таких шоу как «Адская кухня»? Что ими движет?

– У всех свои интересы, причины разные: кто-то хочет хайпануть, кто-то прославиться, кто-то пришел учиться, кто-то проверить себя, на что он способен, а кто-то просто забрать миллион. И тут можно вечно перечислять.

– Как вы отдыхаете от сложных испытаний? Есть ли проверенное средство?

– Сон – самое лучшее средство! Также люблю смотреть фильмы: триллеры, ужасы и фэнтези. Музыку слушаю практически всегда, и тут нет определенного жанра, всё зависит от настроения. В свободное время очень нравится бывать на рыбалке или собирать грибы.

– Что вы любите готовить дома?

– Я люблю готовить абсолютно всё! Дружу с тестом. Очень люблю жареную картошечку с салом. Предпочитаю больше рыбу и овощи.

– Чем вдохновляетесь и заряжаетесь?

– Вдохновляюсь шефом Ивлевым, его опытом и профессионализмом, а также многими другими шеф-поварами и рестораторами. А так я сама себя заряжаю, муж помогает. Есть два друга, которые всю жизнь верят в меня, поддерживают. Несмотря на то, что они живут в Украине, это моя большя опора. И, конечно, моя мамочка.

– Что вы посоветуете тем, кто только собирается стать поваром?

– Если хочешь чего-то в этой жизни – делай! Не бойся провала или осуждений! Если ты чувствуешь, что это твое – дерзай. Ну и чтобы быть хорошим поваром, в первую очередь, нужно любить кулинарию.