aif.ru counter
154

«Здесь рай на земле». Староосколец о жизни на проекте «Последний герой»

Недавно закончилось шоу «Последний герой. Зрители против звезд». В полуфинал вышел Димитрий Павлюк из села Архангельское Старооскольского района Белгородской области. Он рассказал «АиФ-Белгород» о своей давней мечте попасть на проект, экзотической жизни на острове, съемках и взаимоотношениях в племени.

С детства мечтал попасть на остров

Валерий Чирков, «АиФ-Белгород»: В детстве вы любили проект «Последний герой». Когда приняли твердое решение попасть на остров?

Димитрий Павлюк: Впервые я увидел «Последний герой», еще когда его вел Сергей Бодров. Когда шоу закончилось, я так расстроился, что плакал. Потом вышли продолжения, их я тоже смотрел. Любимым был сезон, в котором участвовал телеведущий Николай Дроздов. Когда увидел рекламу о кастинге в интернете, сразу возникла идея записаться на проект. Заполнил анкету. Не был уверен, что повезет, но решил попробовать.

- Что вы почувствовали, когда узнали, что в команде?

- Даже и не могу описать. Это непередаваемые эмоции. Как только узнал, что попал в проект, громко закричал на всю улицу: «Да не может быть!» Девушка на том конце трубки восхитилась: «Вот это эмоции, обалдеть!»

- Какие надежды вы возлагали на проект «Последний герой». Было желание доказать звездам, что простой парень из деревни умеет больше, чем они?

- Я не хотел никому ничего доказывать. Я просто пришел за победой, у меня была цель, к которой я шел. Ну и, конечно, за новыми знакомствами и жизненным опытом.

Хотелось лапши с майонезом

- Ваше детство прошло на Урале. Какие навыки, которые вы получили, охотясь с дедом в тайге, помогли на проекте? Там же научились добывать огонь трением?

- С пяти лет вместе с дедушкой ходил на охоту и рыбалку. Он научил меня добывать костровину (тонкая кора с деревьев для розжига костра) и правильно разводить костер. На острове я использовал эти знания. Только вместо коры была шелуха от кокоса. Она тоже сухая и помогает быстро разжечь костер.

- Филлипины – не Белгородская область. Как привыкали к тропикам?

- Не спорю, места очень разные, но в тропиках приходилось привыкать только к жаре и разным ползучим тварям. Кроме того, я ехал туда морально готовым, с мыслями, что теперь это на 39 дней мой дом. 

- Опишите первую ночь на острове. Как спалось?

- Сначала мне вообще не спалось, возможно, из-за акклиматизации. А когда удалось уснуть, мне в ухо залез древесный муравей. Я проснулся с ощущением, что у меня в голове что-то шевелится, и запаниковал, решив, что это ядовитый паук. Побежал в технический лагерь, мне посветили в ухо фонариком, и муравей сам вылез.

- Расскажите про быт и устройство лагеря. Судя по шоу, вы сразу освоились. Где учились залезать на пальмы?

- Устройство любого лагеря, как и строительство дома, начинается с туалета. А на пальмы я никогда в жизни не забирался, но это оказалось легче, чем залезть на столб за призом во время празднования Масленицы.

- Какой еды не хватало на проекте? Недостаток белка ощущался или восполняли тем, что давала природа?

- Недостаток еды ощущался, его восполняли за счет местной фауны. Мне Птаха рассказывал, каких моллюсков и змей можно есть. Они на вкус как курица. Словом, все, что давала нам природа, мы пробовали. Человек вообще ко всему приспосабливается. Но чувствовалось отсутствие сладкого, часто кружилась голова. Организаторы не давали поблажек, хотя мы просили у них немного сахара. Если честно, мне на острове очень хотелось лапши быстрого приготовления с острым соусом и майонезом. 

- Какие испытания были на проекте самыми сложными – физические или психологические?

- В некоторых конфликтных ситуациях было сложно удержать себя в руках и не психануть. Очень было тяжело, когда я увидел свою маму после шести лет разлуки. Это было испытание, после которого победитель мог провести с родственником весь день. Я не мог сдержать эмоции и, когда началось испытание, с трудом двигался от волнения. Бегу к маме с ведром воды (по условию конкурса), а ноги не идут. Потом ещё дня три болели мышцы.

- Вера в бога помогала на проекте?

- Конечно, помогала. Там главное было – морально не сломаться. А для этого нужно верить во что-то высшее.

Когда проголосовали против – не обиделся

- Как проходили съемки? Операторы всегда были с вами, или были моменты, когда вы в самом деле ощущали себя членом племени Робинзонов?

- Съемки проходили в несколько этапов. Сначала утром, потом на площадке с испытаниями и вечером после конкурсов. В какой-то момент мы привыкли, перестали замечать съемочную группу и реально начали чувствовать себя Робинзонами.

- Друзья на проекте появились сразу?

- Конечно. Я первых дней я подружился с Игорем Жуком. У нас было много общих тем для разговора, например, о боксе. Игорь - простой и открытый человек. А в племени звезд подружился с Птахой, с Женей Папунаишвили.

- Как считаете, какие человеческие качества упрощали жизнь на острове, а какие усложняли?

- Упрощало жизнь доверие. На острове мы были как в одной лодке, и нужно было думать не только о себе, но и о ближнем. А усложняли обманы и заговоры. 

- С кем из участников до сих пор поддерживаете отношения?

- С Птахой, с Игорем Жуком, Надеждой Ангарской, Натальей Хапугиной.

- Тяжело ли было принимать решения о том, что кто-то должен уйти?

- Конечно. Каждый совет становился все тяжелее. И для меня это самая сложная тема или даже самое сложное испытание. Кого-то слить и не обидеть – так не получится. Если ты проголосовал против – уже человек обижается. Но когда проголосовали против меня, я не обиделся, мне было все равно. Не корову же проиграл (улыбается).

- На одном из советов племени вы сказали, что превосходно чувствуете себя на острове. Хотели бы остаться там жить, если бы была такая возможность?

- Я бы хотел там жить и построить дом из нормального материала. Там вечное лето, можно жить для души. Это рай на земле.

- В следующем проекте «Последний герой» будете участвовать?

- Конечно, я попробую. И если возьмут, поборюсь за главный приз. Но мне кажется, соплеменники сольют меня на первом же совете, потому что видели, какой я соперник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 материалов

Самое интересное в регионах