Как приготовить блины на молоке?
Для приготовления классических блинов на молоке вам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, две столовые ложки сахара, 500 миллилитров молока, 220-240 граммов муки, щепотка соли, щепотка соды, две-три столовые ложки растительного масла.
Смешайте яйца с сахаром и солью, взбейте их венчиком. Немного подогрейте молоко, влейте примерно 100 миллилитров в смесь и взбейте ещё раз. Просейте муку, всыпьте ее в смесь, добавьте соду, тщательно перемешайте. Чтобы тесто легче замешивалось, нужно выбирать продукты комнатной температуры. Также это поможет появлению на блинах аккуратных дырочек.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/023/047/03f0ddfc5e72716911e19ed00bd33e15.jpg)
Постепенно вливайте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. Помните: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Начинайте готовить блины.