Примерное время чтения: 4 минуты
302

Падение Су-25 и восстановление домов. Самые громкие события на Белгородчине

Обломок упавшего самолета.
Обломок упавшего самолета. Скриншот
Начало лета в Белгородской области выдалось заметно спокойнее конца весны, когда приграничные села региона то и дело подвергались обстрелам со стороны Украины. Тем не менее, без громких событий не обошлось. Подробнее о самых интересных происшествиях и хороших новостях о восстановлении поврежденных домов – в материале bel.aif.ru.
 

Летчик успел катапультироваться

Информация о том, что военный самолет Су-25 Воздушно-космических сил России потерпел крушение в Белгородской области, появилась утром 17 июня. Инцидент произошел в Корочанском районе возле села Новая Слободка примерно в 8:00. 
 
Возникло предположение, что военный Су-25 зацепил опору ЛЭП. Однако пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщила, что причиной произошедшей в ходе учебно-тренировочного полета аварии могла стать техническая неисправность. Летчик успел катапультироваться и остался жив. На место выехала комиссия Военно-космических сил России.
 
«Летчик катапультировался и был эвакуирован на аэродром базирования. Угрозы здоровью летчика нет. Самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет»,— пояснили в пресс-службе ЗВО.
 
Су-25 — производящийся с 1978 года бронированный дозвуковой штурмовик.
 
 

Дома восстановили за неделю

В этот же день губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем telegram-канале поделился хорошей новостью. Глава региона сообщил, что восстановлены все дома, которые были повреждены в поселке Хотмыжск Грайворонского горокруга в результате обстрела 9 июня.
 
Напомним, в трех домовладениях были выбиты окна, посечены крыши и заборы. Подрядная организация провела работу по восстановлению построек за неделю. 
 
«Почти на каждой территории, пострадавшей от ударов ВСУ, сейчас идет ремонт поврежденных и строительство новых домов. В начале следующей недели постараюсь заехать в Солохи. Здесь был поврежден 61 дом. Строители завершают последнюю отделку помещений. Единственное, где пока не могут начать работы, в Журавлевке, Нехотеевке и Середе. Здесь обстановка пока ещё небезопасная», - написал Вячеслав Гладков.
 
Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков

Жизнь продолжается

Ранее губернатор подписал постановление о продлении «желтого» уровня террористической опасности в регионе до 24 июня. До этой же даты на территории области продлевается постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов.
 
«Желтый» уровень террористической опасности позволяет консолидировать усилия власти, силовых структур и населения. В целом ситуацию в Белгородской области глава региона назвал спокойной, за исключением отдельных направлений на приграничных территориях. 
 
Добавим, что 16 июня Росавиация продлила запрет на полеты из аэропорта Белгорода до 24 июня. Также временно ограничены полеты в аэропорты следующих городов: Анапа, Воронеж, Брянск, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Авиакомпаниям предлагают альтернативные маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.
 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах