110

«Стало некомфортно в своем теле». Белгородцы – о радикальном похудении

Константин Баландин / Из личного архива
Рациональное питание, диеты, интервальное голодание – всем, кто хотя бы раз пытался сбросить вес, знакомы эти слова. Корреспондент «АиФ-Белгород» поговорила с двумя белгородцами, которые добились хороших результатов в похудении и избавились от лишних килограммов.
 
30 тысяч рублей за сброшенные килограммы
 
Белгородец Константин Баландин похудел на 25 килограммов. К такому результату он пришёл всего за три месяца.
 
«В один момент я просто перестал себе нравиться. Появились физически некомфортные ощущения: стало трудно ходить, не помещался на одном сидении в автобусе, - рассказывает молодой человек. - Тогда я понял, что пора сбрасывать вес. Увидел рекламу проекта по похудению в фитнес-центре. Тому, кто скинет больше всех килограммов, обещали 30 тысяч рублей. Это стало дополнительной мотивацией».
 
Проект был рассчитан на три месяца. Константин проконсультировался с тренером и ему назначили определённую программу тренировок и питания.
 
«Сами тренировки состояли из кардио и силовых нагрузок. На мой взгляд, это наиболее грамотный подход без вреда здоровью, - отмечает белгородец. - Диета подразумевала дробное питание: я ел часто, но по чуть-чуть. Многие продукты я исключил. В мой рацион входило белое мясо, овощи и некоторые крупы. Я начинал худеть осенью, поэтому достать свежие овощи было сложнее, чем летом. Но именно в тот период я полюбил брокколи и цветную капусту и понял, что зелень – это не только петрушка и укроп, но и другие полезные травы».
 
По словам молодого человека, первая неделя была одной из самых сложных и решающих – бросить всё или идти дальше:
 
«Выносливости у меня тогда не было практически никакой. К концу первой недели я сильно устал, был раздражительным, - вспоминает Константин. - Но уже через две-три недели я увидел результаты моих усилий: за один месяц я сбросил десять килограммов. Для меня это было что-то невероятное. Результаты заметили и родители, и друзья. Поэтому остановиться и бросить всё мне уже не хотелось».
Калории ежедневно перед каждым приёмом пищи белгородец не подсчитывал. Но примерно знал, сколько и чего ему нужно съесть на завтрак, обед, ужин или перекус.
 
«В целом я понимал, что работаю на дефицит калорий: потребляю гораздо меньше, чем я трачу», - говорит молодой человек.
 
В таком режиме за три месяца Константин похудел почти на 25 килограммов. При этом он не шёл к какой-то конкретной цифре. Была просто мотивация, работа в команде с другими людьми, желание победить в проекте:
 
«Программа оказалась совсем не сложной: не было жёстких диет или сильных ограничений. Раз в две недели я делал разгрузочный день, - рассказывает парень. - Это была своеобразная моральная передышка. В такие дни я мог съесть всё, что хотел».
В итоге молодой человек победил в проекте. Но он не только забрал денежный приз, а стал здоровее и красивее:
 
«Сейчас я дал себе некоторые послабления. Но к жизни до похудения не возвращаюсь. Я продолжаю тренироваться, но уже немного в другом режиме, в своё удовольствие. Также слежу за питанием. Могу есть всё, главное – не переборщить с количеством. Да, после проекта я немного набрал в весе, но при этом чувствую себя комфортно, кайфую от тренировок и такого режима питания», - делится Константин.
 
Главное, по словам белгородца, это собраться и преодолеть трудности начала:
 
«Тем, кто хочет похудеть, для начала нужно понять, что придётся поменять подход к жизни. Нельзя жёстко ограничивать себя и изматывать тренировками, - рекомендует Константин. - Я бы посоветовал худеть под контролем специалиста – опытного человека, который понимает, что нужно изменить в питании и активности. Когда ты видишь результат, у тебя загораются глаза, и останавливаться уже не хочется».
 
«Перепробовала все диеты»
 
В школьные годы белгородка Анастасия Нелипа весила около 80 килограммов при росте 165 сантиметров. Потом девушка начала ходить в спортзал, много двигаться, и буквально за полгода похудела до 53 килограммов:
 
«После родов я набрала ещё несколько килограммов, но особого дискомфорта не чувствовала. Когда дочке исполнилось три месяца, у меня резко пропало молоко. За два месяца я поправилась до 80 килограммов», - рассказывает белгородка.
 
Анастасия до и после похудения.
Анастасия до и после похудения. Фото: Из личного архива/ Анастасия Нелипа
Тогда Анастасия решила, что пора идти к эндокринологу. Ей прописали дорогой гормональный препарат, но от него девушка отказалась:
 
«Я понимала, что вес продолжает расти. Почти все мои вещи были уже малы. При этом муж продолжал меня поддерживать, говорил, что не замечает никаких внешних изменений, - говорит Анастасия. – Жить в таком весе мне было некомфортно, поэтому решила, что похудею сама, и купила весы».
 
Сначала девушка сидела на гречневой диете, потом несколько недель на монодиете и диете «Лесенка»:
 
«Ни одна из диет особо не помогла. Я перепробовала почти все диеты, крутила каждый день обруч, но вес не уходил, - вспоминает белгородка. – Как-то наткнулась на историю одной девушки, которая похудела с помощью интервального голодания: она ела только восемь часов в день, а остальные 16 ничего не употребляла в пищу».
 
Через неделю Анастасия заметила, что вес сдвинулся с места и начал потихоньку снижаться.
 
«Я заинтересовалась этой темой, прочитала много статей о лечебном и интервальном голодании и решила попробовать, - делится девушка. – Спустя некоторое время организм уже привык ничего не есть после пяти-шести часов вечера. Иногда даже становиться плохо и не могу уснуть, если съем что-нибудь на ночь. В августе будет уже год, как я худею с помощью этого метода».
 
В итоге девушке удалось сбросить более 20 килограммов. Сейчас она продолжает придерживаться такого режима питания, и вес не увеличивается:
 
«Мотивации мне добавили близкие и родственники. Когда сбросила первые десять килограммов, все сразу заметили это, - говорит Анастасия. – Если вы хотите похудеть, то сначала подумайте, действительно ли вам это нужно, правда ли вам некомфортно жить в своём весе. Всё зависит только от вас».
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах