Примерное время чтения: 2 минуты
35

Белгородской области выделили 132 млн на возведение «умных» спортплощадок

Пресс-служба правительства Калининградской области / АиФ
Белгород , 24 мая - АиФ Белгород.
Белгородская область получит 132 миллионов рублей на создание «умных» спортивных площадок, следует из распоряжения Правительства РФ, опубликованного на сайте госоргана.
 
В целом на развитее спортивной инфраструктуры в различных субъектах направят больше трех миллиардов рублей. На эти деньги в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» будут возводить модульные спортзалы и «умные» спортплощадки.
 
Речь о хорошо оборудованных местах для занятий физкультурой с доступом к интернету. Эта опция необходима для того, чтобы спортсмены могли выстраивать индивидуальные тренировки и контролировать правильность выполнения упражнений. В Белгородской области в 2022 году на эти цели предусмотрено 52 миллиона рублей, а в 2024 – 80 миллионов. 
 
«Созданию условий для здорового образа жизни наших граждан правительство уделяет серьезное внимание. По поручению президента во всех регионах страны строится разнообразная спортивная инфраструктура в шаговой доступности для различных видов занятий – от любительских тренировок до выполнения нормативов ГТО», –сказал премьер-министр России Михаил Мишустин. 
 
Ожидается, что благодаря федеральному финансированию в регионах возведут более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. 
 
Федеральный проект «Бизнес-спринт» входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в населенных пунктах разного масштаба.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах