Примерное время чтения: 2 минуты
249

Урбанист назвал минусы появления спортзоны на Соборной площади Белгорода

Антон Иванов / Telegram-канал
Белгород , 19 мая - АиФ Белгород.
Белгородский урбанист Владимир Титов перечислил минусы появления волейбольной площадки с трибунами, прожекторами и раздевалками на Соборной площади в областном центре. Блогер опубликовал список на своей странице во «Вконтакте» 19 мая.
 
Урбанист уточнил, что составил перечень недостатков инициативы на основе комментариев в соцсетях, собрав самые часто встречающиеся мнения. Среди самых популярных тезисов перечислены следующие: развлечениям не место рядом с Вечным огнем; мяч может улететь в проезжающую мимо машину и повредить ее; уродливое сооружение. Также белгородцы отметили, что площадь – не место для пляжного волейбола, а государственные деньги лучше потратить на реализацию других проектов.
 
«Данная идея весьма смелая и интересная, а именно, как сама затея организации активности в деловом и общественном центре, только наверное не с волейбольной площадкой. Если хочется ее, то у нас неподалёку есть хорошее место, на пляже за СК «Хоркиной», - написал Владимир Титов.
 
Урбанист предложил разместить на площади большие мобильные вазоны для полноразмерных деревьев, которые при необходимости можно вывезти, расставить уличную мебель - стулья и столики. Активист считает, что на этой территории надо позволить выступать уличным артистам. В этом вопросе Владимир Титов ориентируется на практику европейских городов, в частности, Праги.
 
Ранее мэр Белгорода Антон Иванов рассказал об идее оборудовать на Соборной площади пространство для занятий летними видами спорта – пляжным волейболом, бадминтоном, фрисби. Эта инициатива вызвала споры среди белгородцев.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах