Примерное время чтения: 5 минут
50

Обстрелов меньше, аварий больше. На ситуацию в регионе повлияла непогода

Таисия Мерчанская / АиФ
Минувшая неделя в Белгородской области была поспокойнее, чем предыдущие, хотя обстрелы приграничных территорий всё равно продолжались. ЧП добавила и разыгравшаяся непогода. О самых громких событиях последних дней читайте на сайте bel.aif.ru.
 

Стреляют по приграничью

22 ноября губернатор Вячеслав Гладков сообщил в своём telegram-канале, что при обстреле Шебекино погибла мирная жительница. Она получила черепно-мозговую травму, когда ее отбросило взрывной волной. Медики постарались оказать ей всю необходимую помощь, но она скончалась в машине «скорой помощи», не приходя в сознание. ⠀
 
Также, по словам Гладкова, в этот день дневной обстрел со стороны Украины пришелся в основном на территорию госпиталя ветеранов войн, где проходят лечение люди пожилого возраста. 
 
«Слава богу, пострадавших нет. Снарядами посекло фасад и выбило несколько окон госпиталя, на соседней территории поврежден газопровод», - написал губернатор.
 
Министр здравоохранения региона Андрей Иконников сообщил, что побывал в Новой Таволжанке Шебекинского горокруга, где как раз и расположен госпиталь для ветеранов войн. Чиновник пообещал максимально быстро устранить повреждения здания.  
«Все сотрудники и пациенты в безопасности — кто изъявил желание и кому позволяло состояние здоровья, выписаны домой. Семь пациентов перевели на дальнейшее лечение в другую медицинскую организацию», - сообщил министр.
 
В тот же день губернатор сообщил  ещё о двух погибших,  на этот раз в селе Староселье Краснояружского района:
 
«Супружеская пара подорвалась на боеприпасе неустановленного образца. Все необходимые следственные мероприятия проводятся, в том числе, чтобы разобраться, как данная семья оказалась в селе - с 27 октября на территории данного муниципалитета введен режим ЧС».
 
В среду, 23 ноября, под обстрел попало село Устинка Белгородского района. На этот раз, по сообщению Гладкова,  обошлось без пострадавших. Есть повреждения одного частного домовладения и линии электропередачи.
 
А в пятницу, 25 ноября, под миномётный обстрел попали сёла Старый Хутор и Бирюч Валуйского горокруга. Глава региона сообщил, что пострадавших  нет, повреждены два домовладения,  хозпостройки и Дом культуры. В этот же день в посёлке Ленинский Шебекинского горокруга обстрелом разрушило частный жилой дом. Жертв и пострадавших нет, сообщил глава региона. Семью переселили в безопасное место. 
В воскресенье, 27 ноября, обстрелу вновь подвергся райцентр Шебекино, на этот раз его окраины. Губернатор сообщил, что пострадавших и разрушений нет, но есть  повреждения линий электропередачи, из-за чего на территории города частично отсутствует электроэнергия и водоснабжение. 
 
 

Ледяной город

В Белгороде на минувшей  неделе было относительно тихо. Зато город  в полной мере ощутил приход зимы и «дни жестяника», случившиеся из-за очередного снегопада и ледяного дождя, результатом которых стала жуткая гололедица. Из-за налипшего льда попадали ветки деревьев, увеличилось и количество ДТП. Сильный снегопад, второй за этот ноябрь, случился в ночь с 22 на 23 ноября. 
 
«Зима достаточно активно вступает в свои права. Снега в городе Белгороде достаточно много. Проехал по улицам - дорожная техника работает, но работы, конечно, предстоит еще очень много. Большая часть дорог находится в достаточно сильном снежном плену», - написал ранним утром этого дня губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 
 
И.о.мэра Белгорода Валентин Демидов сообщил, что на расчистке города работали ночью 39 единиц техники, с утра вышло ещё 66 единиц. Начиная с 23 ноября и до конца недели коммунальные службы очищали дороги и тротуары, посыпали их пескосоляной смесью.  В пятницу, 25 ноября, в мэрии Белгорода сообщили, что уборка города от снега не прекращается - на смену во дворы с самого утра вышли дворники - 664 человека из УК. Им в помощь направили 25 машин. С начала сезона УК уже израсходовали 225 тонн пескосоляной смеси. Пешеходные зоны и дороги в ведении управления Белгорблагоустройства - в этот день работали 292 человека и 65 единиц техники.
 
Количество ДТП на неделе значительно возросло. По данным регионального ГИБДД, 23 ноября  три женщины пострадали при столкновении двух авто в Шебекинском горокруге -  на 20-м километре трассы «Белгород — Шебекино — Волоконовка» столкнулись Audi и Lada Priora. По версии полиции, 39-летний водитель иномарки на высокой скорости выехал на встречную полосу и не справился с управлением. Водители в аварии не пострадали, но травмы получили пассажирки отечественного авто — женщины в возрасте 35, 43 и 52 лет. 
 
Ещё одно серьёзное ДТП произошло 24 ноября в Алексеевском горокруге. Вечером на автодороге «Алексеевка – Мухоудеровка» 32-летний водитель, управляя автомобилем Lada Largus, двигаясь со стороны села Матрено-Гезово в сторону Алексеевки, съехал с дороги в кювет, машина опрокинулась, водителя с травмами госпитализировали. Утром этого же дня в посёлке Северный Белгородского района вылетела с проезжей части фура с прицепом. 
 
Ещё одна машина опрокинулась в Валуйском горокруге 25 ноября: около 17 часов  на  автодороге «Валуйки - Алексеевка - Красное» 43-летний водитель, управляя автомобилем Mercedes-Benz Actros не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет  и опрокинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. Всего же только за один день, 25 ноября,  в регионе произошло шесть аварий, в которых пострадали люди.
 
Текущая неделя, по данным синоптиков,  будет отличаться неустойчивым характером погоды с температурой в пределах от ноля до трех градусов мороза, ночью до восьми градусов мороза, но сильных снегопадов не ожидается. Сотрудники ГИБДД в очередной раз  напоминают белгородцам о необходимости перейти к более безопасному зимнему стилю вождения: поставить зимнюю резину, резко не тормозить и не трогаться с места, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах