102

«Путали с Киркоровым». Белгородские мужчины – о своих длинных волосах

Константин Баландин / Из личного архива
У некоторых роскошные локоны ассоциируются только с женщинами. Сегодня длинные волосы всё чаще становятся выбором и мужчин. Парни с густой и длинной шевелюрой — это не просто необычно, но ещё и красиво. 
 
В древности длинные волосы у представителей сильной половины человечества символизировали силу и доблесть, позднее указывали на высокое происхождение, так как с короткими волосами тогда ходили крестьяне, солдаты или другие подневольные люди. В наше время с длинными прядями часто ходят артисты или спортсмены. Нередко такую причёску можно заметить у творческих и креативных людей.
 
«АиФ-Белгород» поговорил с двумя обладателями длинной причёски и узнал, в чём кроются её плюсы и минусы.
 

Всё началось с рока

Белгородец Константин Баландин отращивает длинные волосы уже больше семи лет. Сейчас у него волосы чуть ниже лопаток.
 
«Началось всё со школы. Ещё тогда я увлёкся рок-музыкой – слушал «тяжёлый металл». Поэтому выбор такой причёски был вполне осознанным», - делится Константин.
 
Первая попытка отрастить волосы у молодого человека была в 17 лет. Когда Костя поступил в университет, в течение пяти лет вообще не стригся. А потом захотелось перемен. В итоге белгородец постригся почти под ноль, а затем снова начал отращивать шевелюру.
 
Близкие и знакомые сначала не одобряли идею Кости и не представляли, как он будет выглядеть с длинными волосами.
 
«Когда волосы уже достаточно отросли, друзья, конечно, заметили это и сказали, что такая причёска идёт мне гораздо больше, чем короткие волосы», - вспоминает белгородец.
 
Причёска, с которой Костя ходит чаще всего, – пучок. Так волосы практически не касаются шеи и не доставляют дискомфорта.
 
«Иногда хожу с хвостом. Но здесь всё зависит от настроения. Совсем распускаю волосы только тогда, когда мне полностью комфортно и уютно. Влияют и погодные условия, особенно ветер, когда волосы лезут в лицо», - говорит белгородец.
 
Но даже с собранными в пучок или хвост волосами раньше Костю иногда путали с девочкой.
«Помню несколько таких случаев, особенно, когда мне было лет 18. Фигура тогда ещё не была полностью сформирована, поэтому сзади я, наверное, действительно выглядел как пухленькая девочка, - рассказывает Костя. – Но самый интересный случай произошёл со мной, когда я пел в университетском хоре. Ко мне подошёл один из студентов и спросил, пою ли я в церкви».
 
В уходе за волосами Костя использует обычный шампунь и кондиционер – без заморочек.
 
«Слишком не углублялся в эту тему, хотя, наверное, с такой длиной волос уже стоило бы. Раньше ходил регулярно в салон, избавлялся от секущихся кончиков. Потом стал посещать его всё реже и реже. Сейчас не хожу совсем, - делится Константин. – Но при этом стараюсь регулярно выбривать виски и затылок. С этим помогает моя девушка».
 
Существует мнение, что в волосах – сила человека и его жизненная энергия. С этим согласен и Константин:
 
«Это что-то вроде близости к природе. Мне кажется, длинные волосы и у мужчин, и у женщин – это естественность. Конечно, со временем людей стали загонять в какие-то рамки. Даже если мы говорим не только о волосах, уход от стереотипов сегодня – это, отчасти, способ показать своё «я», свою свободу и, возможно, творческую натуру».
 

«Стало интересно, как буду выглядеть с длинными волосами»

Студент Иван Бражников носит длинную причёску чуть меньше, чем Константин – около трёх лет. Долгое время белгородец стригся «под единичку», а затем начал делать модельные стрижки.
 
«У меня была уже длинная чёлка, которую я постоянно укладывал набок. Почти всегда это занимало много времени, - рассказывает Иван. – Мне стало интересно, как я буду выглядеть с длинными волосами. И я просто перестал ходить в парикмахерскую».
 
Волосы росли достаточно быстро. Примерно через полгода молодой человек уже собирал шевелюру в хвост. Сейчас длина волос у Ивана – около 50 сантиметров.
 
Фото: Из личного архива/ Иван Бражников
«Идею отращивать длинные волосы в семье сначала не поддержали. Долгое время моя девушка просто умоляла меня пойти постричься. А сейчас, наоборот, все знакомые и родственники удивляются тому, как я смог отрастить волосы такой длины, и говорят, что такая причёска подходит мне больше прежней», - делится студент.
 
Негативных комментариев о длинных волосах Иван не получает. Иногда, наоборот, происходят смешные случаи.
 
«Несколько раз совершенно разные люди, когда видели меня с распущенными волосами, путали с Киркоровым, - говорит белгородец. - Одна бабушка была настолько в этом уверена, что сказала потом: «Нет, ну вы точно какой-нибудь его родственник».
 
Поэтому с распущенными волосами Иван ходит редко. В основном собирает их в пучок.
 
«Голову мою раз в два дня. Уходовые процедуры ни разу не делал. Использую только шампунь и бальзам. Был период, когда волосы резко начали выпадать, тогда помогло обычное репейное масло, - объясняет Иван. – Знакомый парикмахер говорила, что у меня редкие, но достаточно толстые волосы».
 
При этом феном молодой человек категорически не пользуется. После мытья сушит волосы только полотенцем.
 
«Я долго не мог привыкнуть к тому, что длинные волосы мешаются во время сна. Когда переворачиваешься на другой бок, можно случайно прижать их подушкой – это очень больно. Но в целом ходить с длинной причёской гораздо удобнее, чем с короткой. Не нужно заниматься укладкой и каждый месяц тратиться на парикмахерскую», - делится Иван.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах