255

Коса за 22 тысячи. Белгородка – о жизни с экстрадлинными волосами

Иногда даже короткая стрижка раздражает – укладка не держится долго, летом с распущенными волосами становится жарко, а зимой бывает трудно подобрать головной убор, который не испортил бы только уложенную чёлку. 
 
Корреспондент «АиФ-Белгород» поговорил с Евгенией Стриха, которая отрастила волосы почти по колено, о том, как ей удаётся с ними справляться, с какими трудностями в уходе сталкивается и почему иногда возникает непреодолимое желание подстричься.
 

Первая стрижка – в пятом классе

Белгородка Евгения Стриха начала отращивать волосы ещё в детстве – примерно до пятого класса родители не разрешали ей стричься.
 
«Первый раз я подстриглась в пятом классе: на свой день рождения выпросила у папы разрешение сделать короткую причёску. Потом до 11 класса я ходила с различными вариациями каре», - рассказывает девушка.
 
Когда Евгения поступала в университет, дала себе слово: если поступит на бюджет, не будет стричь волосы. Все пять лет обучения девушка только подравнивала кончики.
 
«Пятый курс выдался довольно тяжёлым. Приходилось совмещать учёбу с работой, –  делится Женя. – В один момент захотелось перемен. Поэтому я решила обрезать волосы. Сначала по плечи. Потом причёска становилась всё короче и короче, пока не превратилась в стрижку под мальчика».
 
С очень короткими волосам девушка проходила примерно пару лет. В январе 2010 года Евгения сделала стрижку в последний раз и следующие 11 лет отращивала волосы. Но в этом году после вторых родов белгородка решила отрезать уже достаточно длинную косу.
 
«Желание подстричься появилось, когда я родила второго ребёнка. После первых родов волосы не были ещё такими длинными, поэтому особых неудобств они не доставляли, - говорит девушка. – В последнее время хлопот с такой причёской прибавилось. Например, чтобы помыть и высушить волосы требуется три-четыре часа, так как фен я принципиально не использую. Мне кажется, это колоссальное количество времени для мамы двоих детей. А ещё маленький сын обладал какой-то особой любовью к моим волосам, постоянно тянул кончик косы в рот. Поэтому часто приходилось собирать волосы в пучок».
 
По словам Жени, спать с такой длинной косой было тем ещё испытанием. Чтобы свободно переворачиваться во сне, девушке приходилось убирать волосы за пределы кровати.
 
 

Эксперименты с мукой

За 11 лет Евгения перепробовала множество способов ухода за волосами. Был даже эксперимент с льняной мукой.
 
«Мытьё головы мукой надолго потом отбило у меня желание ко всем натуральным уходовым средствам, - рассказывает девушка. – Эту самую муку я вымывала с волос целую неделю, собирала катышки, вытаскивала их из волос».
 
Через некоторое время Женя решила мыть голову только бутилированной водой, которую предварительно нагревала в отдельном тазике. Девушка намыливала только корни, потом ополаскивала волосы лимонной водой.
 
Шесть лет назад белгородка сама занялась изготовлением натуральной косметики и мыла. С тех пор уходовые средства у Евгении – только собственного производства. Теперь девушка пользуется бессульфатными шампунями, натуральными бальзамами для волос и маской для кожи головы.
 
«Благодаря натуральным средствам волосы начали расти гораздо лучше и выглядеть здоровее, - делится Женя. – Поэтому чистку волос от секущихся кончиков делаю не раз в три месяца, как обычно рекомендуют специалисты, а раз в полгода».
 
 

Коса за 22 тысячи

Этим летом Женя всё-таки решилась на стрижку. Свою длинную густую косу ниже пояса белгородка продала.
 
«Просмотрела много объявлений о покупке волос. Выбрала место с наиболее оптимальными ценами и в тот же день, пока сын спал, поехала в парикмахерскую, чтобы обрезать косу, - говорит Евгения. – Вес волос оказался приличным – 160 граммов. Девушка, которая принимала их у меня, сказала, что до этого на продажу приносили максимум 130 граммов».
 
В итоге косу белгородки оценили в 22 тысячи рублей. С волосами Женя распрощалась без особого сожаления – ещё отрастут. Уже второй месяц она привыкает к новой короткой причёске.
 
«Сейчас я довольна своей стрижкой. Могу спокойно ложиться спать с мокрой головой, а утром не трачу много времени на укладку. Как говорится, на голове теперь – творческий беспорядок, - объясняет девушка. – Но постоянно ходить с короткой стрижкой я не планирую. В ближайшее время раз в три-четыре месяца буду просто подравнивать кончики, чтобы причёска смотрелась аккуратно. А дальше – снова отращивать».
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах