Примерное время чтения: 5 минут
156

Нужны медики и айтишники. Всё о ситуации на рынке труда Белгородчины

О ситуации на рынке труда Белгородской области рассказала 17 февраля на брифинге министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова. Подробности – в материале «АиФ-Белгород».
 

Безработица снизилась

По словам чиновницы, в органах службы занятости региона сегодня в качестве безработных зарегистрированы 3937 человек - это на почти 4700 меньше, чем на аналогичный период прошлого года.
 
В январе 2022 года за содействием и помощью в поиске работы в центры занятости региона обратились 1212 человек - это почти на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть обратившихся - это женины, порядка 300 человек - это родители, имеющие несовершеннолетних детей, 163 человека - молодёжь и 60 человек - это инвалиды. Из этих 1212 человек 77% были трудоустроены.
 
В то же время сегодня 3167 человек получают пособие по безработице.
 
«Вакансии сегодня есть в каждом муниципалитете и в каждом есть центры занятости, - сказала Елена Батанова. - К сожалению, не всегда можно удовлетворить потребности всех обратившихся - но в этом случае человека регистрируют как безработного, и он начинает получать пособие, которое в первые три месяца составляет более 12 тысяч рублей, затем ещё три месяца - по пять тысяч рублей. Далее человек уже получает по полторы тысячи рублей в месяц - таких у нас сейчас 393 человека, работа с данной категорией продолжается, чтобы в конце концов трудоустроить и их».
 
Меньше всего безработных в трёх муниципалитетах - в Белгороде, в Белгородском районе и в Яковлевском городском округе. Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы - 0,3% от общего числа трудоспособного населения - в Ракитянском районе, самый высокий - 0.95% - в Краснояружском районе. 60% всех зарегистрированных безработных - это женщины, 12% - молодёжь.
Коэффициент напряжённости на рынке труда, который как раз характеризует ситуацию в регионе в целом, составляет 0.19, то есть на одного ищущего работу гражданина приходится более пяти вакансий. Самый низкий коэффициент напряжённости - 0,10 - отмечается в Шебекинском горокруге.
 

Кто требуется?

Работодатели региона сегодня заявляют о наличии 20 364 вакансий по данным на конец января - это на 710 меньше, чем в конце 2021 года.Более 76% трудоустроившихся - это представители рабочих профессий. По словам Елены Батановой, наблюдается нехватка кадров при избытке рабочих вакансий в таких секторах, как строительство, торговля, медицина и сфера IT-технологий. 
 
Наиболее востребованы у работодателей водители (около 1200 вакансий с заработной платой от 30 тысяч рублей), рабочие по благоустройству территорий (более 700 вакансий, заработная плата от 16 тысяч рублей), швеи (более 300 вакансий со средней зарплатой от 23 тысяч рублей). В сельском хозяйстве востребованы такие профессии, как оператор и изготовитель полуфабрикатов. 
 
Ещё один показатель, характеризующий ситуацию на рынке труда, - это средняя продолжительность периода безработицы. В регионе он составляет чуть более четырёх месяцев. Молодёжь устраивается быстрее - где-то за три месяца. Инвалиды и жители сельских территорий устраиваются дольше, им требуется более четырёх-пяти месяцев.
 
Более 40% безработных - это люди, у которых есть высшее образование, 36%- люди со средним профессиональным образованием.
 
«Наша задача - помочь этим гражданам трудоустроиться либо по их имеющимся профессиям, либо дать возможность переобучения», - говорит Елена Батанова.
 
 

Нововведения 2022 года

Ещё одно направление, которое постоянно мониторится органами занятости, - это информация, которая даётся работодателями по ликвидации рабочих мест либо по сокращению или уменьшению периода трудовой деятельности предприятий. Эти сведения сегодня должны в обязательном порядке публиковаться на единой цифровой платформе «Работа в России» trudvsem.ru.
 
По данным на 1 февраля на этом портале было заявлено 18 организаций региона, где, возможно, будут высвобождены 81 человек. Пока эта цифра не подтверждается, фактических увольнений на данных предприятиях нет.
 
«С 1 января 2022 года всю свою информацию о вакансиях и увольнениях работодатели с численностью работающих более 25 человек обязаны опубликовывать на этом портале, - сказала Елена Павловна. - Вновь созданные предприятия с такой же численностью также обязаны это делать. Это обязанность и для федеральных, и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, для унитарных государственных и муниципальных предприятий - все работодатели должны давать на портал обширную информацию о том, какая у них потребность в работниках, какие условия труда созданы, какие есть свободные рабочие места и вакантные должности, есть ли специальные рабочие места, оснащённые и оборудованные для инвалидов».
 
 

Трудоустройство инвалидов

С 1 марта 2022 года квотирование рабочих мест для инвалидов будет производиться в рамках закона о занятости населения, а не закона о социальной защите инвалидов. В регионе сейчас проживают более 59 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста, из них более 33% трудоустроены. Как отметила министр, наш регион по этому показателю стабильно занимаем второе место в России и первое в ЦФО.
 
«Из тех 60 инвалидов, которые обратились к нам в январе, почти половину мы уже трудоустроили, что показывает интенсивную точечную работу с каждым из обратившихся, - подчеркнула Елена Батанова. - Кроме того, в функционале нашего министерства проверки по соблюдению порядка трудоустройства инвалидов, созданию для них рабочих мест. За 2021 год было проведено 12 проверок, один руководитель привлечён к административной ответственности».
 
В целом по ситуации на рынке труда Белгородская область - в первой десятке лучших в стране.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах