Примерное время чтения: 4 минуты
499

Новые министры. В правительстве Белгородчины произошли очередные назначения

С начала 2022 года в правительстве области изменилась структура: вместо департаментов появились министерства и управления. Некоторые чиновники, фактически сохранив свои должности, стали министрами, но появились и новые назначения. Подробнее – в материале «АиФ – Белгород».
 

Новый год – с новых назначений

В первый рабочий день 2022 года стало известно, какие чиновники с 1 января стали министрами. Департамент АПК и воспроизводства окружающей среды разделили на две министерства: министерство сельского хозяйства и продовольствия и министерство природопользования.
 
Министерство сельского хозяйства возглавил бывший директор Инновационно-консультационного центра АПК Андрей Антоненко, а руководителем министерства природопользования временно-назначили бывшего главу управления воспроизводства окружающей среды Романа Татаринцева.
Отметим, что глава департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина осталась в должности замгубернатора, который будет курировать работы двух министерств.
 
Новым министром автомобильных дорог и транспорта назначили Сергея Евтушенко, который руководил аналогичным управлением в департаменте строительства и транспорта. Курировать министерство будет Владимир Базаров, который так и остался в должности замгубернатора. Также Базаров будет курировать министерство строительства, но руководителя ведомства пока не назвали.
Министерство ЖКХ возглавил Алексей Ботвиньев, который ранее был заместителем руководителя департамента ЖКХ.
 
Константин Полежаев, который был начальников департамента ЖКХ остался замгубернатора. Он будет курировать сферу ЖКХ. Заместитель начальника департамента экономического развития Евгений Хромов возглавил новое министерство экономразвития и промышленности. Министром общественных коммуникаций стала Оксана Тарантова, которая ранее возглавляла департамент внутренней политики Белгородской области.
 
Владимир Боровик и Евгений Мирошников будут совмещать должности министра и вице-губернаторов. Боровика назначили министром финансов и бюджетной политики и заместителем губернатора, а Мирошников остался первым замгубернатором и стал министром цифрового развития.
 

Для усиления работы правительства?

Пока что осталось свободным кресло замгубернатора, который будет курировать социальный блок. Ранее замгубернатора по соцблоку был Константин Курганский, но еще до Нового года губернатор Вячеслав Гладков назначил Курганского министром культуры.
 
«Для того, чтобы усилить работу правительства Белгородской области на федеральных площадках. Нам необходимо увеличить количество привлекаемых федеральных средств на реализацию наших программ, инициатив, проектов. Недостаточно в нашей части привлечения федеральных средств. Самый показательный момент по итогам 2021 года – социальный контракт, когда мы в начале года увеличили финансирование, и программа комплексного развития сельских территорий», – заявил Вячеслав Гладков.
 
Напомним, что в последний рабочий день 2021 года губернатор сделал ещё несколько объявлений о кадровых перестановках в правительстве: назначил Елену Тишину, бывшего начальника департамента образования, советников губернатора. Отметим, что до этого Тишина попала в центр скандала с детскими новогодними подарками, которые не доставили маленьким белгородцам вовремя. Также Гладков объявил, что Ольга Медведева, которая работала председателем горсовета Белгорода, станет заместителем губернатора по внутренней политике.
 
С приходом нового губернатора в правительстве Белгородской области начались бурные кадровые перестановки, которые во время работы Евгения Савченко были очень редки. Порой споры вызывают назначения чиновников из регионов, где раньше работал Гладков. 
 
Возникали моменты, когда приезжие чиновники становились фигурантами скандалов, как было, например, со Степаном Любенко. Ранее в СМИ  появлялась информация о жестоком обращении с воспитанниками Горнозаводской спецшколы для трудных подростков, в которой чиновник был руководителем до работы в правительстве Белгородской области. Официального подтверждения этих сведений нет.  Добавим, что в ноябре руководитель управления региональной безопасности покинул должность без объяснения причин не проработав и месяца.
 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах