34
Рейтинг вопроса
2
+ -

Пирог для Рождественского поста «Капустник». Рецепт в инфографике

Сюжет Традиционные новогодние и рождественские блюда регионов России
Категория:  Кухня

Руководитель фольклорного ансамбля «Истоки» села Тростенец Белгородской области, этнограф Василий Алехин поделился с «АиФ-Белгород» рецептом традиционного пирога из капусты, который готовили наши прабабушки во время зимних праздников.

Постные пироги были «гостюванным» и поминальным угощением во время рождественского поста, или, как его ещё называют, «филипповки». Они относились к «скорым» пирогам, ведь готовили их всего около часа, а подавали в конце вечерней службы в церкви с киселями и «узварами».

Пошаговый рецепт - в инфографике «АиФ-Белгород».

Инфографика: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах