Примерное время чтения: 8 минут
974

Трюфели, ириски и «Птичье молоко». Как приготовить популярные конфеты дома

18 октября традиционно отмечается Всемирный день конфет. Считается, что конфеты появились еще в эпоху Древнего Египта. По легенде, произошло это совершенно случайно, когда смешалось содержимое опрокинутых сосудов: орехи, мед и инжир. Перемешавшиеся ингредиенты удивили египтян приятным вкусом, и якобы именно таким образом появились первые конфеты.

«АиФ-Белгород» собрал подборку рецептов известных конфет, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

«Рафаэлло»

Фото: pixabay.com

Удивительно простой и очень вкусный десерт без лишних ингредиентов. Органично завершит любой романтический ужин.

Ингредиенты:

  • молокo сгущенное – одна банка,
  • маслo сливочное – 2 ст. л.,
  • миндаль – 200 г,
  • стружка кокосовая– 600 г (в конфеты – 200 г, остальное – для посыпки).

Как готовить:

Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку. Все это хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Миндаль очищаем и просушиваем на сухой сковороде. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку – ее мы будем использовать для панировки. Формируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы, в середину кладем миндаль. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Затем обкатываем в сухой кокосовой стружке. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу.

«Баунти»

Фото: pixabay.com

Еще один популярный и всеми любимый десерт с кокосом. Он получается очень похожим на оригинал – здесь присутствует как молочный шоколад, так и начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 200 г,
  • кокосовая стружка – три стакана,
  • сгущенное молоко с сахаром – один стакан.

Как готовить:

Смешиваем кокосовый орех и сгущенку. Формируем небольшие колбаски. Укладываем заготовки на противень с пергаментом и отправляем в морозильник на 20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем заготовки в расплавленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Готово!

«Птичье молоко»

Фото: Commons.wikimedia.org

Один из вкуснейших десертов, знакомых многим с детства. Воздушная консистенция, пленительный сливочный вкус и аромат - от одного воспоминания просыпается аппетит.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г,
  • молоко сгущенное – 100 г,
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.,
  • вода – 120 г,
  • агар-агар – 6 г,
  • белок яичный – три штуки,
  • сахар – 180 г,
  • кислота лимонная – щепотка (либо на кончике ножа).

Как готовить:

Масло взбиваем. Добавляем сгущенку и ваниль. Взбиваем еще пару минут. В сотейник добавляем воду и агар, ставим на плиту и доводим до кипения, потом добавляем сахар и варим до ниточки (сироп должен тянуться тонкой ниточкой). Пока сироп варится, взбиваем холодные белки с лимонной кислотой. В белки медленной струйкой вводим сироп (сироп можно отставить на минуту), затем постепенно добавляем крем, продолжаем взбивать на медленной скорости миксера. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Быстро выкладываем вкусную массу и разравниваем. Можно постучать противнем по столу для равномерного распределения. Ставим в холодильник на пару часов, достаем, разрезаем и обваливаем в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре.

Трюфели

Фото: pixabay.com

Широко известные трюфели – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г,
  • сахар – 200 г,
  • молоко сухое – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • вода – 80 мл.

Как готовить:

Какао перемешиваем с сухим молоком. На плите растапливаем масло, добавляем туда сахар и воду, помешивая, доводим почти до кипения. Затем вливаем масло в какао и все очень тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, формируем из нее жгут, отрезаем небольшой кусочек и скатываем шарики. Придаем им форму трюфелей, затем обваливаем в какао.

Сливочные ириски «Коровка»

Наверно, нет ни одного взрослого и ни одного ребенка, кто не знает этих конфет. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь, и нежному молочному аромату.

Ингредиенты:

  • сахар – шесть стаканов,
  • какао-порошок – одна ст. л.,
  • мука – три ст. л.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • молоко – два стакана,
  • яйца – три шт.

Как готовить:

В сотейнике соединяем сахар, какао-порошок, муку, сливочное масло, молоко и яйца. Ставим сотейник на огонь и варим смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая. Разливаем сливочную массу по формочкам для конфет или переливаем в одну большую форму. Даем массе застыть при комнатной температуре. Если перелили молочную массу в одну большую форму, нарезаем ее на порционные конфеты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах