Примерное время чтения: 4 минуты
5006

Есть погибшие. Все о последствиях серии хлопков в Белгороде

Дом во Втором Южном переулке после пожара.
Дом во Втором Южном переулке после пожара. / Вячеслав Гладков / Telegram-канал

Ночь со 2 на 3 июля выдалась в Белгороде неспокойной. В результате серии хлопков погибли и пострадали люди, оказались повреждены десятки домов. Подробности в материале bel.aif.ru.

«Были слышны жуткие бахи»

О серии громких звуков в городе губернатор Вячеслав Гладков сообщил в своем telegram-канале 3 июля в 3:46

«Полчаса назад в Белгороде была слышна серия громких звуков. Горит частный жилой дом по улице Маяковского, 23. Все оперативные службы работают на месте. Есть трое пострадавших. Их уже доставили в больницу, вся необходимая медицинская помощь оказывается. Причины произошедшего выясняются, предположительно сработало ПВО», - отметил губернатор.

Глава региона добавил, что выехал на место.

Корреспонденты bel.aif.ru тоже слышали хлопки в городе. В центре Белгорода были настолько сильные звуки, что в некоторых домах задрожали стекла, а у машин сработала сигнализация.

«Как это все страшно, от нас в 15 минутах ходьбы, видели зарево, бахи жуткие слышали, кошмар. Но давайте все верить в нашу армию, в Россию», - поделилась впечатлениями жительница Белгорода Наталья Семендяева.

«Мои родители живут на улице Чумичова, у них от взрывной волны пооткрывались окна. У знакомой выбило дверь», - рассказала нам жительница Белгорода, пожелавшая остаться анонимной.

Один из очевидцев рассказал, что в доме по улице Попова выбито много окон – по его оценке, коло 60%. По его словам, целыми стекла остались только там, где окна были открытыми, либо у кого стояли пластиковые стеклопакеты.

В разных частях города до сих пор чувствуется запах гари.

Есть погибшие

В 6:05 Вячеслав Гладков сообщил, что три человека погибли после серии хлопков ночью. Травмы в результате ЧП получили четыре человека, в том числе ребенок.

«По пострадавшим: на данный момент четверо, два человека доставлены в больницу: мужчина и ребенок десяти лет. Мужчина сейчас находится в тяжёлом состоянии. Двое людей осмотрены на месте. Вся необходимая помощь медиков оказывается. На данный момент есть информация о трех погибших», - написал глава региона.

Вячеслав Гладков вместе с мэром Белгороде Антоном Ивановым обошел жилые дома и поговорил с жителями. есть частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью.

Вместе с мэром города Белгорода Антоном Ивановым обошел жилые дома и поговорил с жителями. По предварительным данным, зафиксированы частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. Кроме того, повреждено не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично. Пять из них полностью разрушены.

«Под руководством моих заместителей Константина Полежаева и Владимира Базарова и мэра города Антона Иванова будет осуществлен подомовой и поквартирный обход с целью фиксации разрушений», - добавил губернатор.

3 июля  подрядные организации проведут необходимые замеры и начнут восстановительные работы. Вячеслав Гладков пообещал снять с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет.

«Повторюсь: всю необходимую помощь жителям окажем», - резюмировал губернатор.

Утром глава региона сообщил о том, что загорелась крыша в частном доме во Втором Южном переулке. Вячеслав Гладков и Антон Иванов побывали на месте и пообещали разобраться в причинах произошедшего. При пожаре никто не пострадал.

25 июня в Белгородской области был продлен «желтый» уровень опасности терроризма - до 9 июля. Впервые он был введен 11 апреля и регулярно продлевался.
 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах