Апельсиновый и сырный. Пять необычных способов приготовить кофе дома

Международный день кофе отмечается ежегодно 1 октября. Праздник ввели относительно недавно – в 2015 году в Милане. Именно в этот день в большинстве стран-производителей начинают собирать урожай кофейных зёрен, а многие магазины и кафе продают кофе со скидкой или даже угощают своих посетителей бесплатно.
 
«АиФ-Белгород» предлагает пять необычных способов приготовления кофе в домашних условиях, чтобы открыть для себя этот напиток с неожиданной стороны.
 

1. Сырный кофе

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки (на одну чашку);
Вода – 100 мл;
 
Сливки (10%) – 50 мл;
 
Сыр сливочный – 50 граммов;
 
Сахар или сахарная пудра – по вкусу;
 
Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Сварите крепкий кофе в турке или сделайте эспрессо в кофемашине.
 
Шаг 2. Сливки перелейте в ёмкость, которая подойдёт для взбивания, и подогрейте в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.
 
Шаг 3. Теперь в горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, соль, сливочный сыр и приготовленный кофе.
  
Шаг 4. Взбейте напиток блендером. Готовый сырный кофе при желании можно посыпать корицей.
 

2. Кофе с халвой

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки;
 
Вода – 100 миллилитров;
 
Молоко – 200 миллилитров;
 
Халва подсолнечная – 50 граммов;
 
Мёд – одна чайная ложка.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Смешайте молоко и халву. Взбейте их до получения однородной смеси.
 
Шаг 2. Затем перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте смесь венчиком.
 
Шаг 3. Сварите кофе в турке или сделайте в кофемашине.
 
Шаг 4. В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь.
 

3. Кофе с бананом и корицей

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки;
 
Вода – 100  миллилитров;
 
Банан – ½ часть;
 
Молоко – 100  миллилитров;
 
Корица – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Сварите кофе как обычно и остудите.
 
Шаг 2. Соедините мелконарезанный банан, корицу и остывший кофе. Взбейте в блендере.
 
Шаг 3. Теперь перелейте напиток в чашку и добавьте тёплое молоко.
 

4. Кофе с белым шоколадом

Ингредиенты:
 
Молотый кофе – две чайные ложки;
 
Вода – 100  миллилитров;
 
Молоко – 200  миллилитров;
 
Белый шоколад – 30 граммов.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Сварите кофе привычным способом.
 
Шаг 2. В сотейник налейте молоко. Шоколад разделите на кусочки и добавьте в сотейник.
 
Шаг 3. Поставьте смесь на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
 
Шаг 4. Теперь влейте в сотейник горячий кофе и перемешайте. Перелейте напиток в чашку.
 

5. Апельсиновый кофе

Ингредиенты:

   
   

Молотый кофе – две чайные ложки;

Вода – 100 миллилитров;

Апельсиновый сок с мякотью – 200 миллилитров;

Мёд или карамельный сироп – по вкусу;

Цедра апельсина – для украшения.

Приготовление:

   
   

Шаг 1. Приготовьте некрепкий кофе в турке или кофемашине.

Шаг 2. Апельсиновый сок налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 3. Возьмите прозрачный высокий стакан. На дно выложите мёд или карамельный сироп. Затем налейте горячий сок. Последним влейте кофе.

Шаг 4. Украсьте стакан цедрой апельсина.