76

«Кумиров у меня нет». Белгородец – о золоте первенства Европы по боксу

Никита Воронов / Из личного архива

Белгородец Никита Воронов в июне завоевал золото молодёжного первенства Европы по боксу. На пути к триумфу он одержал уверенные победы над соперниками из Италии, Англии, Франции и Германии. В Международный день бокса, который ежегодно отмечается 22 июля, «АиФ-Белгород» пообщался с новоиспечённым победителем престижного молодёжного континентального турнира.

«Травмы заживут, а победы останутся»

Спортивный путь Никиты Воронова длится уже 14 лет. По словам белгородского боксёра, в спорт его привела мама, когда мальчику было девять лет.

«Тренировался я под руководством Владимира Черниевского, через полгода уже выступил на открытом ринге и одержал победу, получил первую грамоту, что послужило толчком заниматься дальше. Когда только начал, ходил на тренировки трижды в неделю. А когда дело дошло до соревнований, стал заниматься каждый день», - рассказывает спортсмен.

Желания бросить бокс у Никиты не возникало.

«Были моменты, когда я где-то пропускал тренировки, хотелось погулять с друзьями, однако тренер говорил, что нужно ходить каждый день, чтобы достичь спортивных высот. В итоге я потихоньку переборол себя и начал правда тренироваться ежедневно. А в 2011 году я в первый раз отобрался на первенство России среди юношей», - отмечает белгородец.

Травмы чаще всего были только в виде синяков, самые серьёзные случились совсем недавно на международном турнире в Сербии, когда белгородец получил сечку (повреждение мягких тканей с кровотечением – примечание редакции).

«Близкие, конечно же, переживают за меня, но я говорю, что любые травмы заживут, а победы останутся навсегда», - резюмирует Никита.

«Мечта - поехать на Олимпиаду»

Среди главных достижений Никиты Воронова - победа на первенстве России в 2016 году, где боксер выполнил норматив мастера спорта, победа на первенстве России среди молодёжи 19-22 лет в 2019 году, призовое место чемпионата России среди мужчин, которое позволило войти в основной состав сборной России, триумф на международном турнире в Сербии и выполнение норматива для присвоения мастера спорта международного класса, и, безусловно, победа на первенстве Европы среди молодёжи 19-22 лет, которое в июне проходило в Италии.

Бокс юный чемпион Европы любит за то, что в нём всегда есть к чему стремиться, есть цели, которые ты достигаешь, есть поддержка родных после побед.

«С радостью и гордостью едешь домой, где тебя ждут близкие, друзья и люди, которые верят в мой успех - это путь боксера, который мне по душе», - рассказывает спортсмен.

В ближайших планах у Никиты Воронова достойно выступить на чемпионате России.

«Вообще не люблю загадывать, но если говорить о мечте, то это конечно же летняя Олимпиада. Что касается образцов для подражания, то мне нравится наблюдать за хорошими боями и красивым боксом, но кумиров нет», - признается белгородец.

В свободное от спорта время Никита любит ездить на машине на природу.

«Увлечений много, но всего по чуть-чуть. Свободного времени не хватает, ведь постоянно надо готовиться к следующим соревнованиям», - признаётся боксёр.

Главный совет подрастающему поколению боксеров от Воронова - не пропускать тренировки.

«Когда я начинал заниматься и пропускал тренировки, результатов не было, я ходил через силу. Только когда начал посещать зал постоянно, сразу появились и результат, и желание», - заявляет молодой человек.

О планах и мечтах по завершении спортивной карьеры Воронов пока не задумывается, но признается, что всегда хотел хотел бы поддерживать бокс и мотивировать будущих спортсменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах