aif.ru counter
38

До голов не дошло. Белгородский «Салют» встретился с курским «Авангардом»

Сергей Максимычев / АиФ

В рамках подготовки к грядущему сезону ПФЛ «Салют» провел очередной контрольный матч. В гости к белгородцам приехал самый принципиальный соперник -  курский «Авангард».

Снова в одной лиге

Фото: АиФ/ Сергей Максимычев

Встреча была интересна сразу по двум причинам. Во-первых, приезд курян в рамках матча чемпионата ожидается уже осенью, и товарищеский матч претендовал на роль репетиции будущей встречи. Во-вторых, «Авангард» с 2017 года не играл на Белгородчине. Предыдущий визит едва не стоил курским футболистам путевки в Футбольную Национальную Лигу. Тогда «Энергомаш» (бывшее название белгородского клуба) выиграл соперников со счетом 3:1. Но курянам все же удалось вырваться из второй лиги. И уже в следующем сезоне они дошли до финала кубка страны.

Судя по результатам того матча, следующая встреча Белгорода и Курска на футбольном поле должна была произойти нескоро. «Авангард» закрепился в ФНЛ и не собирался опускаться ниже, а белгородцы немного не дотягивали и оставались на лигу ниже, в ПФЛ.

Все решил случай. Весной курский «Авангард» заявил о добровольном уходе из Футбольной национальной лиги, поэтому новый сезон команда проведет в Профессиональной футбольной лиге. Добровольное понижение в классе связано с финансовыми проблемами курян. Теперь команды снова будут играть в одной лиге.

Летом клубы проводят товарищеские матчи для наращивания игровой мощи в грядущем сезоне. Подготовка «Авангарда» проходит стабильно, но два крайних матча против нововоронежского «Атома» не дали никакой ясности об уровне готовности футболистов к сезону. Одна победа, одно поражение. У «Салюта» дела обстоят хуже – два предыдущих матча с воронежским «Факелом» они проиграли со счётом 0:3. Это лишь контрольные матчи, в которые первоочередным является далеко не результат.

Игра на оборону

Фото: АиФ/ Сергей Максимычев

Наконец, принципиальная встреча. Нащупать свою игру с «Авангардом» белгородцам оказалось не сложно – первый тайм получился равным. Моментами лучше были гости, но в целом «Салют» стремился играть первым номером. На перерыв команды уходили при счёте 0:0, а из результативных действий можно было отметить излишнюю грубость.

Вторая половина выглядела уже интереснее, но неприятная закономерность сохранилась. Ворота соперников белгородцам так и не покорились, объяснение этому не находится. У команды нет никаких сложностей в созидании, выходы из обороны в атаку удаются без особых трудностей, а вот решить вопрос с реализацией не выходит. «Авангард» во втором тайме был напористее, но не было легкости и скорости.

До голов дело не дошло, и это жирный плюс белгородской обороне. Команда «Авангарда» пусть и ослабела после вылета из ФНЛ, но даже в нынешнем виде из нее получился мощный соперник. Особенно остро команды провели последние 15 минут матча, и к голу гораздо ближе были гости. Но финальный свисток зафиксировал ничью. Да, пусть не забили, но ведь и не пропустили. Уверенность в обороне принципиальнее, а голы придут.

До старта чемпионата остается несколько недель. Все предпосылки для того, чтобы «Салют» набрал обороты и встретил «Авангард» во всеоружии имеются. Болельщики уверены – следующий матч останется за белгородцами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 материалов

Самое интересное в регионах