aif.ru counter
11

От гимнастики до футбола. Какие бесплатные детские секции есть в Белгороде

Николай Кривич / АиФ

В век тотальной цифровизации и увлечения гаджетами дети часто страдают от недостатка свободного от «сети» общения и естественной физической активности. Чем занять досуг ребенка? Как заставить его оторваться от экрана смартфона? В какую секцию можно отправить ребенка совершенно бесплатно?  Узнаем в материале «АиФ-Белгород».

Художественная гимнастика

Фото: АиФ/ Людмила Корвякова

Стройности, подтянутость, красивая фигура с ранних лет и безупречная координация – все это характеризует настоящую гимнастку. Даже если девочка не захочет на профессиональном уровне связывать свою жизнь с художественной гимнастикой, пластичность и грациозность, развитые в детстве, останутся с ней на всю жизнь. Кроме того, это еще и зрелищный вид спорта – выступления проходят в ярких костюмах под музыку и с использованием разнообразных предметов: мяча, булавы, обруча, скакалки и ленты. Занятия ребенка в секции художественной гимнастики не принесут значительного ущерба для родительского кошелька, ведь в Белгороде действует школа, в которой детей тренируют бесплатно.  

«Набор осуществляется с шести лет. Чтобы пройти отбор, ребенку потребуется сдать контрольные нормативы, включающие в себя тест на гибкость, тест на координацию и прыжок в длину. Занятия для начальной группы подготовки проходят три раза в неделю по два часа. Если мы говорим о более высоком уровне ученика, то количество тренировочных часов устанавливается индивидуально тренером. В прошлом году воспитанницы нашей школы выиграли Кубок мира и взяли первые места на Первенстве Европы по художественной гимнастике», - рассказала директор ОГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва №4» Оксана Аушева.

Помимо художественной гимнастики с детьми здесь проводят занятия по спортивной акробатике, прыжкам на батуте, лыжным гонкам и баскетболу. Детей принимают в секции в соответствии с федеральными стандартами в возрасте от шести до девяти лет. Более подробную информацию можно получить на сайте http://shor4.ru/ и по телефону: 8 (4722) 58-25-96.

Футбол

Фото: АиФ/ Николай Кривич

Какой мальчишка не имеет кумира среди мировых футболистов? Этот вид спорта на протяжении многих лет остается одним из самых популярных, и многие школьники после уроков любят погонять во дворе мяч, подражая Роналду и Месии. Научить ребенка профессионально играть в футбол могут тренеры одной из лучших футбольных школ Белгорода - ДЮСШ №6. В школу принимают практически всех желающих, занятия там производятся бесплатно.

«Набор начинается с восьми лет. Для зачисления детям до 12 лет необходимо принести справку, а после 12 лет все воспитанники проходят в диспансере ежегодную комиссию. Чтобы попасть в школу, необходимо сдать контрольные нормативы: бег 30 метров, 100  метров и 300 метров, прыжок с места, далее принести заявление от родителей, медсправку и другие сопутствующие документы. Сейчас в школе 1080 обучающихся, расформированных по возрастным  группам, количество учебных часов от шести до 12 в зависимости от возраста. Тренировки производятся на четырех городских футбольных стадионах, – рассказал директор ДЮСШ №6 Валерий Яковлев. – В последнее время в Белгороде открылось очень много частных футбольных школ, в которые начинают набирать детей с четырех лет, это неправильно согласно федеральным стандартам».

С подробной информацией о школе можно ознакомиться на сайте http://sport6wp.beluo31.ru/ и по телефону: 8 (4722) 32-06-97. Кроме того, в учреждении проводятся занятия по пауэрлифтингу для детей и подростков от 10 до 18 лет.

Плавание

Фото: АиФ/ Егор Сухоребрик

Ни для кого не секрет, что вода расслабляет, насыщает организм тонусом и способствует гармоничному развитию всего организма. 

«Плаванию все возрасты покорны. У нас есть группы для деток с четырех лет, они уже знакомятся с водой и дисциплиной поведения на воде. Основной набор в нашу школу осуществляется с семи лет.  Воспитанники школы с начального этапа подготовки идут с нами рука об руку до группы начального спортивного мастерства, ограничений по возрасту нет. Традиционно мы выигрываем множество наград на чемпионате области, в прошлом году воспитанница спортшколы стала призером России по плаванию», - рассказала директор МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №3» Юлия Губарева.

Помимо плавания в школе проводятся занятия по легкой и тяжелой атлетике. Набор детей в секцию легкой атлетики осуществляется с девяти лет, в секцию тяжелой атлетики – с десяти лет в соответствии с прохождением нормативов. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://belsport-3.ru/ и по телефону: 8 (4722) 55-88-58.

От рапиры до седла

Фото: pixabay.com

Для тех, кому традиционные виды спорта покажутся скучными, в Белгороде работает школа фехтования «Шпажист». Там юные воспитанники развивают логику, мышление и координацию, а также учатся держать под контролем собственные эмоции, что пойдет на пользу непоседливым детям.

Научиться уверенно держаться в седел можно в конном клубе Белгородской сельскохозяйственной  академии. Занятия проходят дважды в неделю, абонемент на восемь занятий стоит сравнительно недорого  – 1500 рублей.

Ознакомиться с полным списком спортивных школ и секций Белгорода и Белгородской области можно на сайте. Там юные белгородцы вмсете с родителями найдут много занятий по душе и по таланту, а главное, хотя бы на несколько часов полностью забудут про виртуальный мир. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 материалов

Самое интересное в регионах