Примерное время чтения: 1 минута
145

Белгородская команда заняла второе место на фестивале чемпионов «Игры ГТО»

Правительство Белгородской области
Белгород , 19 декабря - АиФ Белгород.

Белгородская команда заняла второе место на Всероссийском фестивале чемпионов «Игры ГТО», сообщает пресс-служба регионального правительства.

III Всероссийский фестиваль чемпионов «Игры ГТО» проходил с 14 по 18 декабря в Самаре. Участники прошли личную и командную гонку ГТО по трём видам нормативов: гибкость, сила и скорость. В команду Белгородской области вошли шесть сильнейших спортсменов: Александр Воронков, Екатерина Бражник, Иван Агафонов, Дина Петрова, Ольга Борзенкова, Михаил Стариков. В личном зачёте регион представлял Дмитрий Зангиев.

Отборочный этап «Гонки ГТО» проходил в первый день соревнований, на второй день спортсмены выполняли нормативы в номинации «Иду на рекорд!» на максимальный результат. В последний день определяли команды-победители и победители личных зачётов. В решающем командном соревновании участвовали 12 команд, которые соревновались в парных дисциплинах, где была важно скорость и правильность выполнения упражнений.

Белгородская область лидировала в соревнования в течение трех дней, но в последнем забеге по решению судей заняла второе место несмотря на то, что финишировали белгородские спортсмены первыми. Победителям стала команда Санкт-Петербурга, третье место заняли спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах