Примерное время чтения: 2 минуты
90

Белгородец Валерий Порядин завоевал золотые медали на ЧМ по пауэрлифтингу

Валерий Порядин / Из личного архива
Белгород , 25 ноября - АиФ Белгород.
В Орландо (США) с 2 по 6 ноября прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге организованный федерацией WPC (World Powerlifting Congress). 
В чемпионате приняли участие спортсмены из более чем 30 стран в том числе из России, США, Сербии, Великобритании, Индии, Германии, Франции, Италии, Канады, Португалии, Египта, Молдовы, Армении. Нашу страну на чемпионате представлял белгородец Валерий Порядин.
 
Валерий выступал в становой тяге в экипировочном дивизионе (Multi ply) в весовой категории до 100 килограммов среди ветеранов, а также в абсолютном зачёте среди всех участников. В общем зачете спортсмен завоевал две золотые медали, одержав победы во всех дивизионах, подняв 240-килограммовую штангу.
 
Был тяжелый перелет и по прибытию спортсмен сильно простудился, высокую температуру удалось сбить за несколько дней перед самым стартом. Но благодаря дисциплине и собранности удалось выйти на помост и показать высокий результат.
 
Спортсмен ранее уже принимал участие в чемпионате мира в Орландо в 2018 году. Порядин выступал в открытой категории (среди всех участников) и отдельно среди ветеранов в весе до 100 килограммов. Он заявился сразу в двух дивизионах – без экипировки и в однослойной экипировке и в обоих стал чемпионом. В общем зачете белгородец завоевал две золотые медали и одну бронзовую, при этом в экипировке – с мировым рекордом, подняв штангу весом 255 килограммов.
 
Сейчас атлет восстанавливается и будет вести подготовку к следующему чемпионату в США.
 
Фото: Из личного архива/ Валерий Порядин

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах