В Белгородской области производство отдельных видов продовольственных товаров на человека превышает нормы потребления, сообщила заместитель губернатора Юлия Щедрина.
Речь, в частности, о мясе. Так, согласно нормативам Минздрава РФ, годовая норма потребления этого продукта в год составляет 73 килограмма. На Белгородчине на одного человека производится 894 килограммов.
Похожая ситуация наблюдается с молоком. В Белгородской области производится 451 килограмма на человека при норме 325 килограммов. Растительного масла на Белгородчине производится 389 килограммов при норме 12 килограммов, сливочного масла – пять килограммов при норме два килограмма, яиц - 557 штук при норме 260 штук.
Сахар, вокруг которого в последнее время наблюдается ажиотаж, в области производится в объеме 314 килограммов на человека при установленном показателе 24 килограмма. На Белгородчине можно купить как местную продукцию, так и привезенную из других субъектов.
«Хлеба в нашем регионе недостаточно производится в килограммах на одного человека. Но у нас представлена продукция и других заводов, поэтому потребности в этом продукте нет», - отметила Юлия Щедрина.