aif.ru counter
141

Мухи и антисанитария. Белгородцы пожаловались на новую социальную ярмарку

Татьяна Черных / АиФ

В редакцию «АиФ-Белгород» обратились жильцы дома № 134 А по проспекту Б.Хмельницкого, под окнами которого уже месяц как расположилась социальная ярмарка. Что же не устроило горожан?

Эхо девяностых?

В коллективном обращении, под которым 86 подписей, говорится следующее: «Мы просим принять меры по факту организации уличной торговли, расположенной между нашим многоквартирным жилым домом и проезжей частью «Малой Богданки». С начала июня вдоль главного фасада по периметру нашего дома на тротуаре, в непосредственной близости к проезжей части, были установлены торговые объекты, на которых организована продажа продуктов питания и прочей продукции. Также в непосредственной близости к торговым рядам установлены туалеты и мусорные баки, в местах, совершенно не предназначенных для сбора мусора».

Жильцы пишут, что контейнерная площадка не огорожена, мусорные баки находятся непосредственно под окнами жилого дома в нарушение САНПиН. Газоны вокруг торговых мест и близлежащая территория засорены мусором и другими отходами, поскольку продавцы и владельцы торговых объектов не обеспечивают уборку. Некоторые продукты хранятся в антисанитарных условиях, размещаются на тротуаре в пыли. Значительно затрудняется движение по тротуару, в вечернее время открытые торговые места используются не по назначению случайными прохожими, в том числе для распития спиртных напитков. К торговым местам нет подъездных путей, в связи с чем транспорт заезжает на цветущие газоны, которые создавались руками жильцов-ветеранов.

«Требуем убрать!»

Жители дома говорят также, что с началом лета у них под окнами торгуют фруктами, ягодами, овощами, рыбой, молоком, в то время как реализация скоропортящихся продуктов без холодильного оборудования недопустима.

«Из-за этой антисанитарии мухи нам окна залетают огромные, как быки», - жалуются люди.

Торгуют с лотков без масок и без перчаток, создавая угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

«Мы возмущены тем, что в центральной части города организована  подобного рода уличная торговля, - говорят жильцы. - Мы требуем освободить пешеходную аллею и убрать с неё торговые и прочие конструкции!»

Ранее «АиФ-Белгород» писал о рынке «Восход», который готовятся демонтировать. Отвечая на редакционный запрос, в мэрии рассказали о новых социальных ярмарках, куда могут переместиться торговцы, если рынок закроют.

«Муниципальная ярмарка представляет собой современные торговые ряды нового формата и обеспечена всем необходимым оборудованием (тортовыми местами, мусорными контейнерами, биотуалетом). Жители города имеют возможность приобрести свежую продукцию».

Но в заботе о горожанах чиновники забыли о жителях домов, которым «посчастливилось» соседствовать с таким нововведением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 материалов

Самое интересное в регионах