Эксперты Роскачества проверили марки шоколадного пломбира и выявили ряд нарушений, говорится в
исследовании.
Выяснилось, что из 20 марок шоколадного пломбира продукция трех обладает признаками фальсификации. Высока вероятность, что производитель использовал ингредиенты с растительными жирами. Также эксперты проверили мороженое на наличие дрожжей (нашли в четырех образцах) и плесени (выявили в двух образцах).
По содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков даже в следовых количествах нарушений не выявлено. В итоге всего пять торговых марок получили высокую оценку.
Резюмируя, можно сказать, что большинство производителей мороженого все же используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным. Вкус, запах и цвет исследованного шоколадного пломбира отвечает и требованиям законодательства, и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Также мороженое оказалось хорошо взбитым.