Как выбрать вкусную клубнику?
Один из главных отличительных признаков хорошей ягоды – запах. Качественная клубника всегда обладает выраженным натуральным ароматом. Если говорить о тактильных ощущениях, то хорошая ягода должна быть сухой и упругой, без повреждений.
Чащелистник (хвостик) должен быть зеленым. Желтый будет говорить о том, что клубника уже не первой свежести. Что касается цвета самих ягод, то важно помнить, что ягода не дозревает после того, как была собрана, поэтому белые и зеленые пятна на ней уже не исчезнут. А глянцевые пятна скорее всего свидетельствуют о том, что клубника прошла обработку нитратами.
Если вы покупаете клубнику в пластиковом контейнере – загляните на дно, чтобы убедиться, что там нет прогнивших ягод. Хранить клубнику лучше в холодильнике. При это врачи не рекомендуют есть клубнику на голодный желудок, так как ягода может привести к аллергии, особенно у людей с ЖКТ. Если говорить о полезных свойствах, то употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С.