Примерное время чтения: 2 минуты
49

Белгородские власти пояснили, почему нет оповещений об атаках дронов

Белгород , 11 июня - АиФ Белгород.

Во время вечернего прямого эфира «Десять вопросов губернатору» 11 июня житель Грайворонского городского округа спросил Вячеслава Гладкова, почему в округе нет оповещения об опасности БПЛА.

«Интересно какая будет реакция на это? Почему нет оповещения и реагирование о БПЛА в Грайворонской районе? Оповещение только областные,  местных нет и так сойдёт. Сообщите губернатору, что мы живы», - написал мужчина.

Губернатор напомнил, что говорил об этом уже много раз – к сожалению, большое количество беспилотных летательных аппаратов противника, которые перелетают границу, и по ним оповещение сделать невозможно.

«В связи с тем, что граница максимально близко, Грайворонский округ у нас наиболее подвержен атакам со стороны БПЛА, в первую очередь FPV-дронов, а это то, на что невозможно срабатывание системы оповещения, - пояснил Вячеслав Гладков. – Поэтому здесь идет оперативное реагирование всех силовых структур, которые расположены по всем линиям соприкосновения с врагом. Большая часть сбивается, но даже то, что долетает до нас с вами, наносит очень серьёзный ущерб. Много людей гибнет, много людей ранено, больше количество разрушений. Надеемся, что те решения, которые сейчас предпринимаются силовыми структурами, приведут к тому результату, который позволит  безопасно находиться на территории региона. Но сейчас опасность, безусловно, сохраняется, и это не только в Грайворонском округе, это и  часть Белгородского района, Шебекинский округ, Валуйский округ, и Волоконовкий, Краснояружский, Борисовский районы – вся линия белгородского приграничья».

Напомним, только за один день 11 июня в селе Безымено Грайворонского городского округа в результате сбросов взрывных устройств вражескими БПЛА повреждена линия электропередач, временно без света остались жители села. В селе Богун-Городок Борисовского района FPV-дрон атаковал стоянку сельскохозяйственного предприятия. В результате взрыва полностью сгорел один автомобиль. В хуторе Екатериновка Волоконовского района на крышу корпуса сельскохозяйственного предприятия упал БПЛА — взрывное устройство не сдетонировало, рабочих эвакуировали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах