Примерное время чтения: 9 минут
62

«Новые люди»: 5 лет в движении. Как отвечает партия на современные вызовы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Белгород 26/03/2025
Первый и главный итог – все пять лет наша партия активно работает в регионе.
Первый и главный итог – все пять лет наша партия активно работает в регионе. Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

О работе в Белгородской области и новых проектах мы беседуем с руководителем регионального отделения партии «Новые люди» Александром Харыбиным.

Число сторонников растёт

– Александр Владимирович, партии «Новые люди» в этом году пять лет. Какие, на ваш взгляд, можно выделить главные итоги деятельности в нашем регионе?

– Первый и главный итог – все пять лет наша партия активно работает в регионе. Надо заметить, Белгород был одним из первых городов в стране, где открыли региональное отделение партии. За это время наша команда значительно усилилась. Мы стремимся помогать и жителям, и правительству. Также прибавилось много новых сторонников, на данный момент в реготделении больше 60 тысяч заявлений сторонников. Работу мы ведём во всех муниципалитетах.

Члены белгородского регионального отделения партии во главе с Александром Харыбиным на юбилейном съезде.
Члены белгородского регионального отделения партии во главе с Александром Харыбиным на юбилейном съезде. Фото: Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

За эти годы партия «Новые люди» состоялась как конструктивная политическая сила, так отметил Владимир Владимирович Путин в своём приветствии к нашему V съезду 19 марта. Приветствие Президента России лично зачитал первый замруководителя администрации Сергей Владиленович Кириенко. И пожелал нам оставаться современными, новыми и находящими нестандартные решения. Премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин добавил: несмотря на молодой возраст, «Новые люди» уже стали зрелой политической партией. А спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин записал к нашему съезду видео­обращение. И поблагодарил за 387 предложенных законопроектов, из которых больше 150 были приняты.

Такая высокая оценка получена благодаря нашим депутатам и сторонникам по всей России.

– Недавно вы запустили новый проект «Бить надо первой», в чём его задача?

– «Бить надо первой» – это федеральный проект, созданный по инициативе депутата Государственной Думы РФ Анны Скрозниковой для того, чтобы привлечь внимание к проблеме женской незащищённости: домашнего насилия, сталкинга. Курирует проект на федеральном уровне наша землячка из Старого Оскола Алиса Иринина, спортсмен международного уровня, чемпионка ММА.

Круглый стол о безопасности женщин организованный партией «Новые люди».
Круглый стол о безопасности женщин организованный партией «Новые люди». Фото: Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

По итогам круглого стола на тему безопасности женщин с участием лидеров женских сообществ региона, организованного заместителем секретаря регионального отделения Маргаритой Сивковой, мы запустили проект «Бить надо первой» в Белгородской области.

В прошлом месяце совместно с Анной Скрозниковой и Алисой Ирининой мы провели первую масштабную тренировку по самообороне в Белгороде и получили множество позитивных отзывов от участниц. В регионе подобные тренировки не проводятся, теперь это будем делать мы. Они будут проходить еженедельно, начиная с апреля. Анонсы будут в наших социальных сетях.

Досуг, политика, помощь

– Ещё один ваш проект – «Голос Города» – для молодых талантов набирает обороты. Как стать его участником?

– Этот проект работает на постоянной основе: дважды в месяц в арт-пространстве «Мануфактура» в Белгороде проводятся концерты. Заявиться на участие в них могут все желающие артисты, главное это сделать заранее. Чтобы зафиксировать за собой место выступления – пишите в комментариях к нашим постам-анонсам квартирников. На встречи «Голоса Города» приходят проявить себя разные артисты – поэты, певцы и музыканты. В целом во время квартирников царит очень заряжающая и «ламповая» атмосфера. Радует, что с каждым разом участников всё больше. Мы уже задумываемся о проведении большого фестиваля «Голос Белгородчины» летом, будем смотреть на события, связанные с оперативной обстановкой. Город устал, городу тяжело, и таких мероприятий нам всем сейчас очень не хватает.

Проект для молодых талантов «Голос города» набирает обороты.
Проект для молодых талантов «Голос Города» набирает обороты. Фото: Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

– Масштабный проект – программа по развитию молодёжного предпринимательства «Я в деле». Кто может принять участие?

– В конце марта запускается седьмой сезон программы «Я в деле» в регионе. Предыдущие сезоны прошли успешно – белгородская команда вошла в ТОП-10 по всей России. Сейчас мы немного меняем подход в работе – заключаем партнёрские соглашения с вузами Белгородской области, будем работать непосредственно на их базе. С 7-го сезона помимо классического бизнеса будет можно прокачиваться в урбанистике и инновационном предпринимательстве. Узнать подробности и задать вопросы можно новому региональному координатору Данилу Гонскому.

Главная цель проекта «Я в деле» – развитие молодёжного предпринимательства.
Главная цель проекта «Я в деле» – развитие молодёжного предпринимательства. Фото: Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

Напомню, что главная цель этого проекта – развитие молодёжного предпринимательства. В качестве примера хочу рассказать о ребятах-студентах, которые за время обучения в «Я в деле» разработали и запустили проект отечественного бренда одежды «МЕЛ». Их продукция пользуется всё большей популярностью – они не только зарабатывают деньги, но и продвигают наш регион. Не раз видел людей из других городов в футболках бренда. Также «МЕЛ» помогает тем, кто в этом нуждается, – выпускники программы направляют 15% выручки на помощь пострадавшим от ВСУ белгородцам и нашим военным.

– Если говорить о помощи пострадавшим – проект, предназначенный специально для них, тоже действует?

– Проект «Белгород не сдаётся» работает. Сейчас, к счастью, нет большого количества запросов о помощи в сравнении с тем, когда жители нескольких приграничных сёл вынужденно покидали свои дома. Последние четыре месяца мы работали по индивидуальным запросам. В преддверии Нового года поздравили больше 100 детей из ПВР Белгорода и Старого Оскола, подарили им подарки, которые они хотели. Также на днях я был в воюющем спецподразделении «БАРС», передал им бактерицидные лампы, чтобы создать безопасные условия для работы и отдыха бойцов, снизив риск инфекций. Очень много и других частных случаев – помогаем волонтёрам, военным.

Члены партии привезли подарки детям в ПВР.
Члены партии привезли подарки детям в ПВР. Фото: Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

В связи с последними событиями напоминаю, что каждый из вас может отставить запрос о помощи на нашем сайте Belgorod.info, связаться с нами через социальные сети или позвонить в приёмную регионального отделения партии «Новые люди» по номеру +7 906 608-02-43.

– Какие ещё мероприятия и программы планируете в ближайшее время?

– В апреле мы запускаем третий сезон программы «Школа новой политики», где будем обучать людей основам политической деятельности – управленческой, организационной. Уже сейчас можно зарегистрироваться на обучение. Впоследствии выпускники смогут присоединиться к команде нашей партии, работать на улучшение жизни в регионе и внести свой вклад в предстоящую избирательную кампанию. Участвовать в программе сможет любой желающий в возрасте от 18 лет. Чтобы присоединиться, пишите в наши социальные сети или связывайтесь по номеру телефона приёмной регионального отделения партии «Новые люди».

– Это – один из шагов в подготовке к выборам в Белгородскую областную Думу?

– Да, и кроме того, наша партия уже начала формировать программу, кандидаты определены, озвучена только моя кандидатура в Белгородскую областную Думу, об остальных станет известно позднее. Работа идёт активная, вовлекаемся в глубину вопросов, касаемых Белгородской области, чтобы предложить наиболее эффективные решения для самых насущных проблем.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах