Примерное время чтения: 1 минута
93

Около 7 тысяч белгородцев отселили с начала СВО из приграничных территорий

Белгород , 30 января - АиФ Белгород.

С момента начала спецоперации с приграничных территорий Белгородской области отселены около 7000 человек, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Это прежде всего населенные пункты, в которых введен режим ЧС, плюс люди, пострадавшие из-за обстрелов в других населенных пунктах, а также те, кто боятся жить в приграничье. 

В Белгороде для отселенных жителей организовали ПВР в гостиницах и санаториях. Жители приграничной Нехотеевки и Журавлевки, к примеру, которые подвергались обстрелу практически с первых дней СВО, находятся здесь уже практически 11 месяцев. Именно из этих двух сел сразу эвакуировали первых людей., все они с тех пор живут в разных гостиницах. Им бесплатно предоставили проживание и питание. Люди всем довольны, однако жизнь в своём доме ни с чем не сравнится.

 «Хочется свой огород, сараи свои, телевизор. Не в номере спать, а в комнате своей. У меня ещё пять  гектаров земли. И у супруги столько же. Хорошо здесь всё, но дом есть дом», - говорят переселенцы.

У многих дома разрушены или пострадали, строить жильё заново или ремонтировать в тех населённых пунктах, где введен режим ЧС, невозможно из-за постоянных обстрелов. Именно поэтому во время встречи с Владимиром Путиным 24 января губернатор Вячеслав Гладков не только рассказал президенту о жизни белгородских переселенцев, но и попросил о выделении федеральных средств на строительство нового жилья для отселенных.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах