Примерное время чтения: 4 минуты
1980

Обстрел со стороны Украины. Что произошло в селе Головчино под Белгородом

Вячеслав Гладков / Telegram-канал
Украинская сторона обстреляла село Головчино в Белгородской области. Пострадали несколько человек, есть разрушения. Подробности – в материале «АиФ-Белгород».
 

Повреждены больше 30 домов

О происшествии ранним утром 19 апреля в своем официальном Telegram-канале написал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Глава региона уточнил, что произошел обстрел со стороны Украины села Головчино Грайворонского горокруга. Следом появилась информация о том, что пострадала местная жительница, которой оказали необходимую медицинскую помощь. Вячеслав Гладков добавил, что выехал на место.
 
В интернете начали публиковать фото разрушений в Головчино. На снимках видна частично разрушенная кирпичная стена дома и гора обломков. По прибытии в село Вячеслав Гладков сообщил, что число людей, пострадавших в результате обстрела, увеличилось до трех.
 
Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков
«Три человека пострадало. Один уже выписан и находится на амбулаторном лечении. Две женщины в больнице, под наблюдением квалифицированных врачей. Все медикаменты есть. Раны средней степени тяжести», - сообщил глава региона.
 
Вячеслав Гладков добавил, что приехал в Головчино вместе с заместителями и начальником МЧС Сергеем Потаповым. На месте находятся сотрудники полиции и аварийные службы. 
 
«Пока обошли восемь улиц. На данную минуту более 30 пострадавших домов. В основном разбиты окна, крыши, ограждающие конструкции и автомобили. Подомовой обход продолжается. Больше всего пострадали улицы Чапаева и Новостроевка», - такую информацию губернатор опубликовал в 10:36.
 
Строительные бригады начали восстановительные работы сразу же. Газоснабжение и электроэнергию пообещали восстановить в ближайшие часы. Глава региона держит ситуацию под личным контролем.
 
В Головчино выехали следователи и криминалисты федерального СК. Эксперты соберут и зафиксируют доказательства, а также установят причастных к обстрелу.
 
Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков

Меры безопасности

Это не первый обстрел населенных пунктов Белгородской области со стороны Украины. Так, 14 апреля Гладков сообщил, что под обстрел попало село Журавлевка вместе с еще одним населенным пунктом на границе с Украиной, Сподарюшино. В обоих случаях никто не пострадал.
 
Однако в результате обстрела оказались повреждены 46 домов.  Где-то разбиты окна, где-то посечены заборы. При этом шесть домов необходимо восстанавливать полностью. К работам собираются приступить после Пасхи.
 
11 апреля в Белгородской области ввели желтый уровень террористической опасности. Такая мера будет действовать две недели — до 25 апреля. Желтый уровень позволяет консолидировать усилия власти, силовых структур и населения.
 
На это время жителям региона рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления. При нахождении на улице или в общественном транспорте при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.
 
По словам Вячеслава Гладкова, режим ввели для усиления работы спецслужб, но и граждане должны «им помогать и быть более бдительными».
 
В середине апреля в Белгороде начали формировать народную дружину из числа добровольцев. Как заявили в белгородской мэрии, дружинники должны патрулировать улицы вечером и ночью. Также по мере своих возможностей они должны помогать сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка. Добровольцами могут стать все совершеннолетние белгородцы, не имеющие судимости и медицинских противопоказаний.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах