Примерное время чтения: 5 минут
564

«Рафаэлло» и «Шуба». Рецепты к новогоднему столу от известных белгородцев

Вариант подачи салата
Вариант подачи салата "Рафаэлло". / Ольга Медведева / Из личного архива

До Нового года осталось чуть больше двух недель. Поэтому самое время задуматься о том, какие блюда украсят ваш праздничный стол 31 декабря. Мы узнали у известных белгородцев рецепты салатов, которые они традиционно готовят к новогоднему ужину в кругу семьи.

Салат «Рафаэлло»

Своим фирменным новогодним рецептом поделилась председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

 

 

Ингредиенты:

Куриная грудка – одна штука;

Яйца – пять штук;

Огурцы маринованные – пять штук;

Шампиньоны – 200 граммов;

Лук репчатый – одна головка;

Майонез – по вкусу;

Сыр – 100 граммов.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала отварите грудку и порежьте её кубиками.

Шаг 2. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Огурцы необходимо порезать кубиками. Лук и грибы также порежьте кубиками.

Шаг 3. Порезанный лук жарьте около двух минут на растительном масле. Затем добавьте к луку грибы. Жарьте до готовности грибов.

Шаг 4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Шаг 5. Теперь сформируйте небольшие шарики, напоминающие по размеру знакомые всем конфеты. Шарики обваляйте в сыре и выложите на красивое блюдо.

«Сельдь под шубой» с маринованными огурцами

Рецепт к праздничному столу в редакцию «АиФ-Белгород» прислал и паралимпиец, многократный чемпион России по пулевой стрельбе, чемпион Европы и Мира, диспетчер службы пожаротушения ГУ МЧС по Белгородской области Андрей Кожемякин.

 

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная – одна штука;

Лук репчатый – одна штука;

Солёный огурец – три штуки;

Картофель – пять штук;

Яйца – четыре штуки;

Морковь – три штуки;

Свёкла – три штуки размером с большое яблоко;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите картофель, морковь, яйца, свёклу. Остудите овощи и яйца.

Шаг 2. Сельдь разделайте: удалите голову, плавники, хвост и косточки. Затем порежьте её кубиками.

Шаг 3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца, морковь и свёклу натираем на тёрке.

Шаг 4. Теперь выкладываем готовые ингредиенты слоями на большое блюдо. Сначала кладём сельдь, затем лук, потом огурцы. Слой промазываем майонезом. Затем выкладываем картофель и яйцо. Сверху – опять майонез. Следующим слоем кладём морковь, а в конце – свёклу и тонкий слой майонеза.

Шаг 5. Для украшения блюда сверху можно выложить измельчённую зелень.

Один из способов оформления салата
Один из способов оформления салата "Сельдь под шубой". Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

«Еврейский» салат

Руководитель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака», учредитель фонда «Изумрудный город» Евгения Кондратюк рассказала рецепт вкусного и простого салата, который отлично подойдёт к новогоднему столу.

 

Ингредиенты:

Плавленые сырки – пять штук;

Яйца – одна штука;

Чеснок – два зубчика;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Яйцо отварите, а затем натрите на тёрке.

Шаг 2. Разомните плавленые сырки вилкой. Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 3. Теперь соедините яйцо, сырки и чеснок. Добавьте по вкусу майонез.

Редакция «Аргументы и факты – Белгород» поздравляет читателей с наступающим Новым годом. В этот волшебный праздник хотим пожелать вам настоящих чудес в жизни, крепкого здоровья, внимания, заботы и душевного тепла.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах