С кофе, финиками и ирисками. Как приготовить необычные молочные коктейли

15 ноября празднуется Международный день молочных коктейлей. Подобие милк-шейка было впервые приготовлено в Великобритании в 1865 году.  Праобразом десерта можно считать сладкий напиток на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя.
 
После избретения шейкера молочные коктейли стали более популярными и начали активно продаваться в точках общепита. За годы было придумано множество интересных рецептов милк-шейка, с некоторыми из которых «АиФ-Белгород» познакомит вас сегодня.
 

1. Молочный коктейль с ириской:

· Молоко – 400 миллилитров;
 
· Мороженое – 200 граммов;
 
· Ириски – 60 граммов;
 
· Тертый шоколад – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Молоко разогреть в кастрюле до появления пузырьков, добавить ириски и помешивать, пока они не растворятся.
 
Шаг 2. Остудить молоко с ирисками до комнатной температуры, соединить с мороженым и взбить в блендере до однородной массы.
 
Шаг 3. Налить напиток в стакан и посыпать тертым шоколадом.
 

2. Молочный коктейль «Баунти»

Ингредиенты:
 
· Молоко – 350 миллилитров;
 
· Мороженое – 150 граммов;
 
· Какао-порошок – три столовых ложки;
 
· Молоко сгущенное – 80 граммов;
 
· Кокосовая стружка – три столовых ложки.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Взбить в блендере молоко, мороженое, какао-порошок, сгущенку до однородной консистенции.
 
Шаг 2. Разлить коктейль по стаканам и обильно посыпать кокосовой стружкой.
 

3. Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»

Ингредиенты:
 
· Молоко – 300 миллилитров;
 
· Пломбир – 150 граммов;
 
· Белый шоколад – 50 граммов;
 
· Мятный сироп – пять столовых ложек;
 
· Взбитые сливки – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с молоком и пломбиром. Взбить в блендере.
 
Шаг 2. Постепенно добавлять мятный сироп, регулируя желаемый вкус и цвет коктейля.
 
Шаг 3. Налить коктейль в бокал и по желанию украсить взбитыми сливками.
 

4. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты:
 
· Молоко – 200 миллилитров;
 
· Сливки – 100 миллилитров;
 
· Сахар – две чайных ложки;
 
· Кофе растворимый – две чайных ложки;
 
· Корица/ванильный сахар – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Влить в чашу блендера молоко, сливки, добавить сахар и кофе.
 
Шаг 2. Взбивать массу 30-40 секунд до получения однородной консистенции.
 
Шаг 3. Перед подачей посыпать корицей или ванильным сахаром.
 

5. Молочный коктейль с финиками:

Ингредиенты:

   
   

• Финики– 100 граммов;

• Вода – 60 миллилитров;

• Ванильное мороженое – 12 столовых ложек;

• Молоко – 240 миллилитров.

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте финики небольшими кусочками.    
   

Шаг 2. Налейте воду и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд.

Шаг 3. Выложите финики в чашу блендера, добавьте воду и сделайте пюре.

Шаг 4. В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и разлейте по стаканам.