15 ноября празднуется Международный день молочных коктейлей. Подобие милк-шейка было впервые приготовлено в Великобритании в 1865 году. Праобразом десерта можно считать сладкий напиток на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя.
После избретения шейкера молочные коктейли стали более популярными и начали активно продаваться в точках общепита. За годы было придумано множество интересных рецептов милк-шейка, с некоторыми из которых «АиФ-Белгород» познакомит вас сегодня.
1. Молочный коктейль с ириской:
· Молоко – 400 миллилитров;
· Мороженое – 200 граммов;
· Ириски – 60 граммов;
· Тертый шоколад – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Молоко разогреть в кастрюле до появления пузырьков, добавить ириски и помешивать, пока они не растворятся.
Шаг 2. Остудить молоко с ирисками до комнатной температуры, соединить с мороженым и взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 3. Налить напиток в стакан и посыпать тертым шоколадом.
2. Молочный коктейль «Баунти»
Ингредиенты:
· Молоко – 350 миллилитров;
· Мороженое – 150 граммов;
· Какао-порошок – три столовых ложки;
· Молоко сгущенное – 80 граммов;
· Кокосовая стружка – три столовых ложки.
Приготовление:
Шаг 1. Взбить в блендере молоко, мороженое, какао-порошок, сгущенку до однородной консистенции.
Шаг 2. Разлить коктейль по стаканам и обильно посыпать кокосовой стружкой.
3. Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»
Ингредиенты:
· Молоко – 300 миллилитров;
· Пломбир – 150 граммов;
· Белый шоколад – 50 граммов;
· Мятный сироп – пять столовых ложек;
· Взбитые сливки – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с молоком и пломбиром. Взбить в блендере.
Шаг 2. Постепенно добавлять мятный сироп, регулируя желаемый вкус и цвет коктейля.
Шаг 3. Налить коктейль в бокал и по желанию украсить взбитыми сливками.
4. Молочный коктейль с кофе
Ингредиенты:
· Молоко – 200 миллилитров;
· Сливки – 100 миллилитров;
· Сахар – две чайных ложки;
· Кофе растворимый – две чайных ложки;
· Корица/ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Влить в чашу блендера молоко, сливки, добавить сахар и кофе.
Шаг 2. Взбивать массу 30-40 секунд до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Перед подачей посыпать корицей или ванильным сахаром.
5. Молочный коктейль с финиками:
Ингредиенты:
• Финики– 100 граммов;
• Вода – 60 миллилитров;
• Ванильное мороженое – 12 столовых ложек;
• Молоко – 240 миллилитров.
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте финики небольшими кусочками.
Шаг 2. Налейте воду и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд.
Шаг 3. Выложите финики в чашу блендера, добавьте воду и сделайте пюре.
Шаг 4. В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и разлейте по стаканам.