До Нового года осталось чуть больше двух недель. Поэтому самое время задуматься о том, какие блюда украсят ваш праздничный стол 31 декабря. Мы узнали у известных белгородцев рецепты салатов, которые они традиционно готовят к новогоднему ужину в кругу семьи.
Салат «Рафаэлло»
Своим фирменным новогодним рецептом поделилась председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.
Ингредиенты:
Куриная грудка – одна штука;
Яйца – пять штук;
Огурцы маринованные – пять штук;
Шампиньоны – 200 граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Майонез – по вкусу;
Сыр – 100 граммов.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала отварите грудку и порежьте её кубиками.
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Огурцы необходимо порезать кубиками. Лук и грибы также порежьте кубиками.
Шаг 3. Порезанный лук жарьте около двух минут на растительном масле. Затем добавьте к луку грибы. Жарьте до готовности грибов.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
Шаг 5. Теперь сформируйте небольшие шарики, напоминающие по размеру знакомые всем конфеты. Шарики обваляйте в сыре и выложите на красивое блюдо.
«Сельдь под шубой» с маринованными огурцами
Рецепт к праздничному столу в редакцию «АиФ-Белгород» прислал и паралимпиец, многократный чемпион России по пулевой стрельбе, чемпион Европы и Мира, диспетчер службы пожаротушения ГУ МЧС по Белгородской области Андрей Кожемякин.
Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная – одна штука;
Лук репчатый – одна штука;
Солёный огурец – три штуки;
Картофель – пять штук;
Яйца – четыре штуки;
Морковь – три штуки;
Свёкла – три штуки размером с большое яблоко;
Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Отварите картофель, морковь, яйца, свёклу. Остудите овощи и яйца.
Шаг 2. Сельдь разделайте: удалите голову, плавники, хвост и косточки. Затем порежьте её кубиками.
Шаг 3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца, морковь и свёклу натираем на тёрке.
Шаг 4. Теперь выкладываем готовые ингредиенты слоями на большое блюдо. Сначала кладём сельдь, затем лук, потом огурцы. Слой промазываем майонезом. Затем выкладываем картофель и яйцо. Сверху – опять майонез. Следующим слоем кладём морковь, а в конце – свёклу и тонкий слой майонеза.
Шаг 5. Для украшения блюда сверху можно выложить измельчённую зелень.
«Еврейский» салат
Руководитель Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака», учредитель фонда «Изумрудный город» Евгения Кондратюк рассказала рецепт вкусного и простого салата, который отлично подойдёт к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Плавленые сырки – пять штук;
Яйца – одна штука;
Чеснок – два зубчика;
Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо отварите, а затем натрите на тёрке.
Шаг 2. Разомните плавленые сырки вилкой. Зубчики чеснока измельчите.
Шаг 3. Теперь соедините яйцо, сырки и чеснок. Добавьте по вкусу майонез.
Редакция «Аргументы и факты – Белгород» поздравляет читателей с наступающим Новым годом. В этот волшебный праздник хотим пожелать вам настоящих чудес в жизни, крепкого здоровья, внимания, заботы и душевного тепла.