64

Вернуть прежние позиции. Руководство ВК «Белогорье» – о целях на сезон

Волейбольный сезон в России стартует уже 2 октября. Белгородский клуб «Белогорье» в этот день на выезде сыграет с действующим чемпионом страны, обладателем Кубка России и Кубка ЕКВ – столичным «Динамо».
 
В межсезонье в клубе произошли кадровые перестановки. Повлияют ли они на игру команды? Какие цели ставит перед собой клуб? Смогут ли белгородские «львы» после провального прошлого сезона (14-е место) вернуть себе лидирующие позиции. Ответы на эти и другие вопросы были даны во время предсезонной пресс-конференции, которая прошла в конференц-зале «Белгород Арены».
 

Работа в режиме максимальной открытости

В мероприятии приняли участие генеральный директор клуба Сергей Тетюхин, главный тренер «львов» Борис Колчин, капитан «Белогорья» Роман Брагин и диагональный Мохамед Аль Хачдади.
 
Сергей Тетюхин отметил, что у клуба есть огромное желание вернуть «Белогорье» на прежние позиции.
 
«Мы намерены изменить отношение к нам со стороны болельщиков, журналистов. Будем работать в режиме максимальной открытости. Но главное, чтобы болельщики шли к нам на красивый, хороший волейбол в исполнении нашей команды, к которому они привыкли. Это основная наша задача, к которой мы будем стремиться», - подчеркнул Сергей Тетюхин. 
 
В грядущем чемпионате «львы» намерены выйти в плей-офф и, если не будет травм, попробуют прорваться в «Финал шести».
 
Сергей Тетюхин подчеркнул, что у клуба отличное взаимопонимание с новой ареной, все домашние матчи планируется проводить на ней. Что касается ограничений из-за коронавируса, Тетюхин заметил, что ситуация может поменяться в любой момент.
 
«На сегодняшний день вместимость на матчи «Белогорья» будет ограничиваться 1000 зрителей, однако в любое время ситуация может измениться в лучшую или худшую сторону», - подчеркнул олимпийский чемпион 2012 года.
 
«Сезон предстоит насыщенный, интересный. Постараемся сделать всё, чтобы принести истинным любителям волейбола – белгородским болельщика – наслаждение и удовольствие», –  подытожил гендиректор клуба.
 

Апгрейд по-белгородски

Капитан белгородцев Роман Брагин рассказал, что в команде классная здоровая атмосфера. Наставник «львов» Борис Колчин восхитился новым дворцом спорта, назвав его спортивным шедевром, и выразил уверенность в том, что здесь «Белогорье» сможет достичь новых спортивных высот.
 
На предсезонном мероприятии журналистам также представили новичка команды – марокканца Мохамеда Аль Хачдади. Легионер сказал, что с радостью принял предложение «Белогорья» и хочет показать в Белгороде все, на что способен. Кстати, на недавно завершившемся чемпионате Африке Аль Хачдади был признан самым ценным игроком турнира, получив титул MVP.
 
Напомним, что олимпийский чемпион Сергей Тетюхин стал генеральным менеджером белгородского клуба летом, главным тренером «львов» в четвёртый раз стал опытный специалист Борис Колчин, волейбольную молодёжку будет тренировать Вадим Хамутцких.
 
Чуть ранее стало известно, что многолетний президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин покинул свой пост. 
 
«Сегодняшняя жизнь генерирует новые вызовы и задачи, требует новых подходов и методик. Нужны молодые и энергичные люди и в руководстве «Белогорья» – команды, которой я отдал практически всю свою жизнь. Есть, кому передать команду в надежные руки», – пояснил Геннадий Шипулин.
 
В сезоне 2021-2022 годов за «Белогорье» будут выступать связующие Дмитрий Ковалев и Всеволод Абрамычев, диагональные Мохаммед Аль-Хачдади и Егор Сиденко, центральные блокирующие Алексей Самойленко, Игорь Филиппов, Андрей Ананьев, Георгий Заболотников, доигровщики Неманья Петрич, Павел Тетюхин, Иван Кузнецов, Илья Сподобец, Станислав Маслиев и либеро – Роман Брагин, Илья Кириллов.
 
Отметим, что «Белогорье» стартует в национальном чемпионате 2 октября в Москве встречей местного «Динамо». Первая домашняя игра «львов» на новой арене пройдёт 9 октября. В Кубке России белгородцы проведут полуфинальный раунд в Новосибирске с 25 по 28 ноября, где сыграют с новоуренгойским «Факелом», красноярским «Енисеем» и местным «Локомотивом».
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах