Примерное время чтения: 1 минута
197

Стало известно, как будет называться книга Сергея Тетюхина

Евгения Ветрова / Из личного архива
Белгород , 19 марта - АиФ Белгород.

В скором времени в свет выйдет автобиография легендарного белгородского волейболиста, Олимпийского чемпиона 2012 года Сергея Тетюхина. На страницах книги читатели смогут узнать о жизни и карьере обладателя полного комплекта олимпийских медалей, двукратного победителя Кубка мира.

В конце января Всероссийская федерация волейбола совместно с Performing Forward объявило конкурс на лучшее название книги. Всего в конкурсе поучаствовали более тысячи человек. Одной из победительниц оказалась жительница Санкт-Петербурга Евгения Ветрова, которая предложила назвать автобиографию «Скажи жизни «Эйс»».
 
«Я люблю игровые виды спорта, часто посещаю футбольные, хоккейные и волейбольные матчи, также нравится смотреть фигурное катание. Моё знакомство с волейболом началось в прошлом году с посещения матчей ВК «Зенит» (Санкт-Петербург), откуда я и родом. На каждом домашнем матче болельщики могут взять картонные листы, которые можно складывать и использовать на матче, чтобы поддерживать любимую команду. На одной из сторон такого листа крупными буквами написано слово «эйс». Таким образом, это был первый термин из волейбола, который я узнала. Когда я увидела пост о данном конкурсе, в голове сразу возникла мысль про «эйс», и родилась идея предложить название «Скажи жизни «Эйс»», поскольку подобно грандиозности «эйса» спортивная биография Сергея Тетюхина также является не менее грандиозной», — рассказала Евгения корреспонденту bel.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах