Примерное время чтения: 2 минуты
243

Стадион «Салют» в Белгороде планируют отремонтировать

Ирина Подзолкова / АиФ
Белгород , 7 июня - АиФ Белгород.

В Белгороде стадион «Салют» планируют капитально отремонтировать, сообщает пресс-служба областного правительства. Для этого спортивный объект передадут в собственность области.

Губернатор Вячеслав Гладков вместе с министром спорта Натальей Жигаловой, представителями городской администрации и гендиректором ассоциацией «ПФК «Салют Белгород» Александром Кокоревым обсудили перспективы развития стадиона и функционирования футбольного клуба «Салют Белгород».

Стадион построили в 1959 году, а последний раз капитальный ремонт проводили 17 лет назад. Для ускоренной процедуры по реконструкции объекта стадион передали в областную собственность. Ремонт будет проходить в несколько этапов, чтобы не останавливать работу спортивного объекта.

В 2022 году планируется разработать проект, в котором также будет рассмотрена единая концепция футбола в Белгородской области. По словам властей, это необходимо для того, чтобы правильно выстроить пирамиду от детско-юношеского футбола к спорту высших достижений и в дальнейшем к профессиональной команде.

«Обязательно надо составить план работы по развитию белгородского футбола. На сегодняшний день это самый массовый и самый доступный вид спорта в мире с хорошим уровнем поддержки в детской среде, что немаловажно. Говоря о детском массовом спорте, надо учитывать ещё и развитие чирлидинга. Здорово, когда мальчишки играют, а девчонки их поддерживают. Важно продумать и систему мотивации. Надо только над этим поработать. У нас для этого есть все условия», - подчеркнул Гладков.

Напомним, что передача муниципальных объектов в собственность области — распространенная практика. Такое решение было принято относительно велолыжероллерной трассы «Олимпия» и нескольких школ и детских садов. Это связано с недостатком бюджетных средств на ремонт объектов у администрации города. Передача объектов в собственность области ускоряет процесс ремонта, так как нет необходимости ждать выделения средств для городской мэрии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах