Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Белгороде прошёл фестиваль национальных диаспор «Сила в единстве»

Набигулла Багамаев. / Из личного архива
Белгород , 18 июля - АиФ Белгород.

В Белгороде состоялся спортивный фестиваль национальных диаспор «Сила в единстве». Фестиваль открылся 11 июля соревнованиями по вольной борьбе в ДС «Динамо». В торжественной церемонии открытия приняли участие депутат Народного собрания Республики Дагестан Шамиль Омаров и его коллега, Заслуженный мастер спорта РФ, старший тренер сборной России по вольной борьбе Абдусалам Гадисов.

Были представлены следующие виды спорта: мини-футбол, армреслинг, гиревой спорт, перетягивание каната и настольный теннис. Победители получили кубки, медали и ценные призы.
 
Фестиваль проходил под эгидой Ассамблеи народов России и при поддержке правительства Белгородской области.
 
«Я хотел выразить слова благодарности всем национальным диаспорам, которые принимали участие в фестивале «Сила в единстве». Также хочу поблагодарить правительство Белгородской области и все профильные департаменты за оказанную поддержку. Цель фестиваля – объединить людей разных национальностей и укрепить межнациональные и межконфессиональные отношения в регионе. Учитывая такой большой интерес к прошедшему фестиваля, мы решили проводить его каждый год», - отметил председатель совета БРООО «Ассамблея народов России», член совета по МО при губернаторе региона Набигулла Багамаев.
 
Фото: Из личного архива/ Набигулла Багамаев.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах