Примерное время чтения: 3 минуты
90

Валерий Порядин завоевал золото на Кубке Черноземья по пауэрлифтингу 2022

Валерий Порядин / Из личного архива
Белгород , 25 мая - АиФ Белгород.
Открытый Кубок Черноземья по пауэрлифтингу федерации WPC / AWPC прошел 18 апреля 2022 года в Белгороде. В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты ЦФО. Они сразились за медали и попытались установить новые рекорды.
 
Валерий Порядин выступал в становой тяге в экипировочном дивизионе. Белгородский спортсмен победил в открытой категории среди всех учас-в и категории ветеранов в весовой категории до 100 килограммов.
 
Это были третьи соревнования спортсмена в апреле этого года. Ранее Валерий Порядин одержал победу на Кубке Мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта федерации НАП (национальная ассоциация пауэрлифтинга), который проходил 15-17 апреля.
 
Соревнования прошли в рамках международного фестиваля силовых видов спорта. В становой тяге спортсмену удалось завоевать четыре золотых медали и одержать победу во всех дивизионах.
 
Фото: Из личного архива/ Валерий Порядин
При этом соревнования проходили на следующий день. Ради высоких результатов атлет добросовестно выложился по полной и потратил много сил, однако это не помешало спортсмену выполнить поставленные задачи и завоевать золотые медали.
 
Также Валерий Владимирович успешно выступил на Кубке Европы по пауэрлифтингу и федерации WPA / AWPA (World Powerlifting Alliance) который, который проходил 2-3 апреля в Москве. Там спортсмену удалось установить мировой рекорд и завоевать шесть золотых медалей.
 
Сейчас у спортсмена будет период восстановления после весенних стартов и подготовка к следующим соревнованиям.
 
Порядин
Порядин Фото: Из личного архива/ Валерий Порядин
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах