Примерное время чтения: 1 минута
168

Валерий Порядин одержал победу на открытом турнире по пауэрлифтингу

Валерий Порядин / Из личного архива
Белгород , 7 сентября - АиФ Белгород.

В Курске с 20 по 21 августа состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа «Open International Diamond Cup 2022» федерации IPC (International powerlifting congress).

Валерий Порядин выступал в становой тяге в экипировочном дивизионе (multi ply). Белгородский спортсмен победил в открытой категории среди всех участников (open) и категории ветеранов в весовой категории до 100 килограммов. По итогам соревнований Валерий завоевал две золотые медали.

Это пятый старт спортсмена за 2022 год. Ранее Валерий Порядин одержал победу на кубке мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта НАП (национальная ассоциация пауэрлифтинга) который проходил в апреле 2022 года. Выступая в становой тяге в однослойной и многослойной экипировках, спортсмен завоевал четыре золотых медали.

Фото: Из личного архива/ Валерий Порядин

Сейчас спортсмен начал спортивную подготовку к чемпионату мира по пауэрлифтингу WPC, который пройдет в ноябре 2022 года во Флориде (США). Порядин ставит своей целью завоевание золота и установление нового мирового рекорда в экипировочном дивизионе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах