Примерное время чтения: 2 минуты
166

Любители спорта переживают, что в Белгороде умирает гандбол

Евгений Алексеев / АиФ
Белгород , 4 апреля - АиФ Белгород.

Во время вечернего эфира «10 вопросов губернатору» 4 апреля белгородка обратилась к Вячеславу Гладкову с проблемой развития такого вида спорта, как гандбол.

«В связи со сложившейся ситуацией в Белгороде умирает гандбол: нет никаких соревнований по этому виду спорта, у детей нет мотивации.  Вообще в регионе не развивается этот замечательный вид спорта, нет полноценных залов для тренировок, - сообщила женщина. - Детей выпускают из спортивных школ в возрасте 16-17 лет, и они остаются на улице. В нашем городе нет молодёжной команды по гандболу. Прошу вас рассмотреть возможность создания молодёжной команды - выпускники спортивных школ с удовольствием бы продолжили в ней заниматься гандболом».

Вячеслав Гладков в  прямом эфире связался по телефону с министром спорта Белгородской области Натальей Жигаловой, попросил её найти обратившуюся, собрать общественность, пригласить представителей Федерации гандбола в нашем регионе и разобраться в ситуации,  а также дал срок на исполнение до конца следующей недели.

«Я согласен, что по спортивной инфраструктуре не всё у нас хорошо, - сказал глава региона. -  Но давайте сначала разберёмся. Единственное, что могу сразу сказать - создавать новые профессиональные команды мы, конечно, сейчас не готовы. Мы не можем брать на себя дополнительные финансовые обязательства. Но история гандбола в области есть, и никто не даст ему умереть - это точно».

Подписывайтесь на Telegram-канал «АиФ-Белгород»: следите за главными новостями региона и получайте больше эксклюзива.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах