aif.ru counter
27

Мощный старт. Белгородский «Салют» обыграл Раменский «Сатурн»

Ирина Подзолкова / АиФ

Практически девять месяцев томительного ожидания болельщиков подошли к концу. В минувшее воскресенье, 9 августа, стартовал новый сезон профессиональной футбольной лиги. Главная хорошая новость – власти региона внесли послабления и разрешили зрителям присутствовать на игре. Но обязательным условием было соблюдение всех мер безопасности – наличие маски и социальная дистанция. На входе всем измеряли температуру и обрабатывали руки антисептиком. 

Громкие новости

Буквально за два дня до игры стали известны две громкие новости о «Салюте». Первая – у клуба сменилось руководство и тренеры. Это решение назревало давно. За последние два года команда значительно ухудшила свои результаты и со второй строчки турнирной таблицы ПФЛ опустилась на четвертую и ниже, а если говорить о кубке России, то вместо 1/16 это стала вообще 1/32.

Новым генеральным директором стал Александр Кокорев, который занимал аналогичную должность еще при «Энергомаше» (бывшее название команды) с 2014 по 2018 год. Главным тренером вновь назначили Олега Сергеева, который работал с «Салютом», но в прошлом сезоне ушел в брянское «Динамо». А должность спортивного директора занял Валерий Масалитин, игравший за «Салют» в 1980-х, 1990-х и 2000-х. Главная задача, которую ставит новый тренерский штаб –  занять в сезоне первое место, а значит выйти в ФНЛ.

Вторая не менее значимая новость – финансировать клуб снова будет завод «Энергомаш». Бюджет на новый сезон составит 50 млн. рублей.

Однако болельщикам переживать не стоит. Решено, что на названии клуба это пока никак не отразится. Эмблема и цвета также останутся без изменений.

Подбадривать команду на протяжении игры и вселять в нее веру в успех – вот главная цель болельщиков. Они всегда создают особую атмосферу на стадионе. Белгородцы до последнего боялись пропустить первую игру сезона. В социальных сетях даже поднялась шумиха. Но хорошие новости не заставили себя долго ждать – зрителям все-таки разрешили посетить матч.

Для того, чтобы вернуть людей на стадион, новое руководство даже сделало бесплатный вход на игры до конца года. Этот стратегический ход сработал как нельзя лучше. Люди охотно подтянулись, многие даже пришли с флагами и плакатами. Однако, как стало известно позже, за это решение клуб все же оштрафовали.

«Начали отвратительно»

С «Сатурном» наша команда встречалась 11 раз. У белгородцев и раменчан по три победы, пять встреч завершились вничью. Прошлый сезон мы завершили на четвертой строчке турнирной таблицы группы «Центр», а гости – на десятой. Результат матча трудно было предугадать.

Матч начался вяло. С тренерского мостика обеих команд то и дело слышались  отрывистые замечания подопечным. Хозяева первые минуты практически не выбирались со своей половины поля. Однако им удалось собраться и во второй половине тайма навязать гостям жесткую атакующую игру. Преимущество белгородцев в нападении вскоре дало свои плоды – на 31 минуте Денис Грибанов вышел один на один с вратарем и открыл счет. А перед свистком на перерыв хозяева забили раменцам второй гол. На этот раз отличился Денис Дегтев.  

Вторая часть встречи началась более живо. Гости были полны решимости сравнять счет. Во второй части встречи гости собрались, и уже «Сатурн» не отходил от ворот «Салюта». Что принесло в итоге забитый гол в ворота хозяев на 82 минуте.

Больше болельщики голов не увидели, однако опасных моментов было еще много. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу белгородского футбольного клуба.

Уже после окончания главные тренеры прокомментировали игру.

«У нас в запасе все молодые, поэтому посчитали, что их стоит придержать на последние пять минут. Отдали в игре более опытным игрокам предпочтение. Начали отвратительно. По всей видимости, произошел предстартовый мандраж. Но справились с этим после 10 минут и уже потом более-менее выровняли игру. Удалось забить два мяча. Однако есть и один пропущенный. Будем смотреть, разбирать ошибки. Постараемся впредь таких больше не допустить», – высказался главный тренер ФК «Салют» Олег Сергеев.

«Обидное поражение, хоть и соперник был достойный. При полном преимуществе моей команды мы все-таки допустили в обороне две непростительные ошибки, которые стоили нам голов. Особенно второй. А так ребята молодцы, сыграли очень качественно. Хорошее было содержание игры. Они показали, что они умеют играть в футбол. Будем прибавлять темп. Сейчас готовимся к домашней игре. Естественно, настраиваемся только на победу», – прокомментировал исход главный тренер ФК «Сатурн» Сергей Жуков.

Следующий матч белгородский «Салют» проведет тоже дома. В субботу 15 августа мы встретимся с московским «Строгино».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 материалов

Самое интересное в регионах