34

Играем всем двором. «Справедливая Россия» поддержит любительский футбол

Александр Лобынцев / АиФ

В Белгороде провели первый футбольный турнир на кубок «Лига Справедливости». Его организовала партия «Справедливая Россия — За правду» при поддержке Федерации футбола Белгородской области.

Строительство мини-площадок в спальных районах

«Я сам безумно люблю футбол. У меня сейчас сорван голос — вчера в Москве играла наша любительская команд,а и я активно за неё болел. Такие турниры очень важны для развития любительского футбола и привлечения населения к спорту, — поделился секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Александр Воробьёв.

Перед турниром представители партии «Справедливая Россия – За правду» Юрий Осетров и Александр Воробьёв в неформальной обстановке обсудили проблемы любительского спорта с председателем областной Федерации футбола Денисом Шпилёвым.

«Мы хотим поддержать футбол. Это и политический момент, конечно. Но таким образом власть обратит внимание на проблемы в спорте и начнёт активнее нам помогать. Правила жизни нужно менять. И наша задача показать правительству на личном примере, что необходима поддержка спорта, - говорит председатель регионального отделения «Справедливой России — За правду!» Юрий Осетров.

Одно из решений — строительство мини-площадок 40/20 в спальных районах Белгорода.

«Они будут более востребованы, чем одно большое поле где-то на окраине. Такие кластеры нужны. И турниры на малых площадках пользуются популярностью. Приезжают команды из районов и с удовольствием в них участвуют. У нас сейчас только в Белгороде 50 команд. А поддержка партии упростит задачу в организации и проведении межрайонных соревнований», - уверен Денис Шпилёв.

Фото: АиФ/ Александр Лобынцев

За детский спорт

В турнире поучаствовали восемь любительских команд, которые составили студенты вузов, сотрудники различных предприятий и организаций и простые жители Белгорода.

В 2021 году областная Федерация футбола организовала турнир среди детских команд в формате «5 на 5». Идея понравилась 50 командам из спортивных школ и футбольных секций Белгорода. В следующем году общественники планирует повторить турнир, а партия «Справедливая Россия — За правду» хочет его поддержать, чтобы он был бесплатным для всех желающих.

«Самое главное, что я отметил для себя, что эти люди сами активно занимались и занимаются спортом и, как политические деятели, хотят развивать спорт и, в частности, футбол в Белгородской области. Они прекрасно знают проблематику детского, юношеского и взрослого футбола, — комментирует встречу Денис Шпилёв. — Партия «Справедливая Россия — За Правду!» решила помочь нам в проведении некоторых соревнований и турниров».

Фото: АиФ/ Александр Лобынцев

Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» на выборах в Госдуму Федерального собрания РФ восьмого созыва.

Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах