41

В Белгородской области хотят организовать спортивную академию

Белгород , 3 марта - АиФ Белгород.

Новая модель подготовки резерва для спортивных сборных может появиться в Белгородской области уже в 2020 году – об этом говорили на совещании губернатора с членами правительства региона 2 марта.

На базе футбольной академии в Шебекино власти хотят создать единую Белгородскую академию спорта, где могли бы также тренироваться юные боксёры и пловцы.

Боксёры смогут заниматься уже с 1 сентября 2020 года, пловцы же - через год, когда для них оборудуют бассейн. 

Областное государственное автономное общеобразовательное учреждение «Академия футбола», судя по данным его официального сайта, было открыто в 2010 году для пропрофессионального обучения игре в футбол учащихся шестого-одиннадцатого классов в учебно-тренировочных группах. Берут сюда наиболее подготовленных юных футболистов Белгородской области и других регионов России. У академии есть развитая инфраструктура – спортивные и тренажёрные залы, футбольные поля. 

Академия рассчитана на круглосуточное пребывание 140 юных спортсменов. Пловцы здесь будут только заниматься, а вот боксёры – и жить, и, чтобы освободить для них место, по словам начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Натальи Жигаловой, проведут конкурс, сохранив места для лучших спортсменов-футболистов и освободив места для боксёров, которых также будут набирать с шестого класса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах